МИД предупредил о возможном ответе на притеснение российских СМИ в США

Москва может ответить аналогичными мерами на ограничение работы российских СМИ в Соединенных Штатах, передает РИА Новости заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.




Это случай, когда в отношении нашего канала применена вся эта имеющаяся машина, включая административный ресурс, включая пропаганду на территории США,
сказала Захарова в эфире НТВ.

По ее словам, в российском законе о СМИ, принятом в 1991 году, прописано, что «в случае, если в какой-то стране в отношении российских СМИ применяются ограничительные меры, отвечать адекватно в отношении корреспондентов этой страны, которые работают на территории Российской Федерации».

И такое же положение заложено в статье правил аккредитации инкорров. Соответственно, все, что будет совершаться в отношении российских журналистов, и вообще в принципе журналистов RT на территории США, после того, как мы это квалифицировали в качестве ограничения деятельности, мы можем применять аналогичные меры в отношении американских СМИ на территории Российской Федерации,
пояснила представитель МИД.

В четверг, выступая в Совете Федерации на заседании рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела, Захарова также заявила, что, «ограничивая деятельность RT, США нарушают свое законодательство и принципы свободы слова».

Она отметила, что «это не только те принципы свободы слова, которые декларируются США, нарушены, это те самые принципы, которые США активно экспортируют, это основа основ американской внешней политики».

Против российского средства массовой информации применяются ограничительные меры политического и фискального характера,
добавила Захарова.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян также отметила, что ограничение работы канала незаконно и нарушает принципы свободы слова.

Что они предпринимают по отношению к нам – фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хваленая свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения, и это повлияло на их выборы,
сказала она.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти