Житель Сирии: В стране началась война между двумя странами НАТО

Житель Сирии: В стране началась война между двумя странами НАТО


Вернувшийся в Сирию Рияд Фарид Хиджаб, ранее обучавшийся в Санкт-Петербургском государственном университете, продолжает публиковать сводки с места событий. Рияд сообщает как о настроениях рядовых сирийских граждан, так и о ходе контртеррористической операции правительственных войск при поддержке российских военнослужащих. Отдельного внимания заслуживает сводка Рияда о том, как действуют сирийские курды на территории САР.


Из рассказа Рияда Фарида Хиджаба:

Руководство Турции ненавидит Рабочую партию Курдистана и даже признала её террористической организацией. Эрдоган стремится любыми способами снизить их влияние в северо-западной части провинции Алеппо. Для достижения этой цели планируется перекрытие всех путей сообщения между городами Идлиб и Африн за счёт взятия турецкими войсками под контроль большей части провинции Идлиб.

Среди моих друзей и знакомых, естественно, есть и курды. Так вот, большинство из них вполне адекватные люди, которые, естественно, ненавидят террористов. Но. Как и среди представителей любого народа есть среди них продажные отморозки, которые в своё время пошли на поклон к американским покровителям и сегодня мало чем отличаются от боевиков. Из этих человекоподобных существ в своё время были созданы террористические вооружённые отряды, которые действуют под чутким руководством разных англоязычных спонсоров.


По словам 30-летнего сирийца, те курды, которые находятся фактически "на зарплате" у США, активно агитируют в Идлибе и Алеппо за "отражение турецкой агрессии". Вместе с ними агитацией занимаются и представители террористических формирований, включая "ан-Нусру" (*запрещена в РФ)

Из рассказа:
Именно такая делегация посетила небольшой населённый пункт Бинниш, находящийся в нескольких километрах от города Идлиб. И это не случайно, ведь совсем рядом уже идут боестолкновения между Сирийской свободной армией, ведомой инструкторами-турками, и весьма странными отрядами, состоящими из курдов и боевиков «ан-Нусры» (*), которыми управляют военные США.

Более того, вблизи небольшого города Арманаз местные жители наблюдали весьма интересную картину: (...) разговаривающие на английском языке попытались из окна некогда жилого дома расстрелять из автоматов и гранатометов отряд ССА и людей одетых в турецкую военную форму. Но и это ещё не все происшествия в этом регионе за последнее время: на самой границе с Турцией местные жители видели группу террористов, хвастающихся паспортами США и уничтожением турецкой техники.

Имеют ли эти инциденты прямое отношение к сегодняшнему заявлению Эрдогана, который открыто обвинил страны Запада в поддержке террористов? Ответить на этот вопрос наверное может только сам турецкий президент и приближенные к нему люди…


Далее сириец говорит о том, что для него шоком стало то, что в Сирии сегодня фактически начали воевать друг против друга две страны, входящие в НАТО. Это Турция и США. И воюют, судя по всему, уже не только силами, поддерживающими их в САР.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба, Сирия, Алеппо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти