В Армении стартовало учение ОДКБ «Взаимодействие-2017»

В Армении началось учение Коллективных сил оперативного реагирования государств-участников ОДКБ, которое продлится 5 дней, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В Армении стартовало учение ОДКБ «Взаимодействие-2017»


Практические действия войск Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств - участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в ходе проведения совместного учения «Взаимодействие – 2017» будут отработаны на двух полигонах: Баграмян вооружённых сил Республики Армения и на полигоне Алагяз российской военной базы в Армении,
говорится в релизе.


Сообщается, что «в общей сложности в тактических действиях на полигонах Алагяз и Баграмян будет задействовано около 2 тысяч военнослужащих, более 400 единиц вооружения военной техники и более 20 летательных аппаратов ВВС Республики Армения и российской военной авиабазы Эребуни».

«Нанесение превентивного огневого поражения по выдвигающемуся и развертывающемуся противнику, усиление войск прикрытия государственной границы предстоит осуществить реактивными и артиллерийскими батареями российской военной базы при поддержке мотострелковых и танковых подразделений. Прикрытие огневых позиций и тактических маневров от воздушного удара условного противника обеспечат истребители Миг-29 российской авиабазы, дислоцированной на аэродроме Эребуни», – рассказали в пресс-службе.

Во втором эпизоде примут участие подразделения спецназа ВС Армении, Беларуси, Казахстана и России. Тактический воздушный десант доставят вертолеты Ми-8. Для уничтожения диверсионных разведывательных «противника» российские десантники парашютным способом осуществят высадку на рубеж государственной границы и атакуют условного противника с тыла.

«Третий тактический эпизод станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования. Совместными усилиями мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника. С воздуха огневую поддержку окажут ударные вертолеты Ми-24 и штурмовики Су-25 ВВС Армении и российской авиабазы Эребуни», – говорится в сообщении.

Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств.

Отмечается, что «совместное учение "Взаимодействие-2017" проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017" коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)». В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил 4-х государств отработают три тактические задачи.
Использованы фотографии:
www.belvpo.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Yalquzaq1 Офлайн
    Yalquzaq1 9 октября 2017 11:14
    +3
    на каком языке будут разговаривать военнослужащие? wassat Русскому языку в Армении присвоили статус иностранного языка. Неужели на английском laughing
    1. yuliatreb Офлайн
      yuliatreb 9 октября 2017 11:20
      +3
      На русском матерном, как всегда!
      1. oldseaman1957 Офлайн
        oldseaman1957 9 октября 2017 11:27
        +2
        Цитата: yuliatreb
        На русском матерном, как всегда!
        - Да, наш матерный, он и галлактику покорит!
        1. Рагнар лодброк 9 октября 2017 11:29
          +8
          ''хорошая''новость, Раз уж, кроме шуток и ёрничества, добавить нечего.
    2. Тралл Офлайн
      Тралл 9 октября 2017 11:23
      +1
      Цитата: Yalquzaq1
      на каком языке будут разговаривать военнослужащие? wassat Русскому языку в Армении присвоили статус иностранного языка. неужели на английском laughing

      Японские ученые недавно выяснили, почему Япония проиграла США в войне. Оказывается, команды, отдаваемые на японском языке длиннее, чем на английском. Поэтому, американцы действовали быстрее. Русские команды еще длиннее, но на поле боя в моменты опасности русские командиры переходят на матерный язык - самый краткий в мире. Поэтому русские и непобедимы smile
      1. garnik Офлайн
        garnik 9 октября 2017 13:30
        0
        Между прочем в Ар.цахской войне местные армяне говорили и командовали на русском языке. Потому что местные и приезжие добровольцы плохо понимали друг друга ,одни говорили на местном наречии ,другие на литературном.
    3. Серый брат Офлайн
      Серый брат 9 октября 2017 11:24
      +2
      Цитата: Yalquzaq1
      на каком языке будут разговаривать военнослужащие?

      На русском.
      Вы наверное не спите, не едите, никуда не ходите а тупо пялитесь в экран ожидая появления слова "Армения"?
      Или у вас всё же посменный график работы?
      1. Yalquzaq1 Офлайн
        Yalquzaq1 9 октября 2017 11:27
        +2
        На русском. - на иностранном значит wassat
        Или у вас всё же посменный график работы? - три смены laughing hi
        даже пошутить о российско-армянских стратегических отношениях нельзя winked
        1. Серый брат Офлайн
          Серый брат 9 октября 2017 11:37
          +1
          Цитата: Yalquzaq1
          На русском. - на иностранном значит

          Ну вы же мне тут на русском пишете, а я вам на азербайджанском не могу написать - потому что мне нафиг не надо его знать. И армянский мне точно так же по жизни не нужен.
          А вам нужно русский учить, независимо от того иностранный он там у вас или какой, потому что без знания этого языка вы серьёзно сужаете свои жизненные перспективы.
          Тему улавливаете?
          1. рапира Офлайн
            рапира 9 октября 2017 12:18
            +1
            Цитата: Серый брат
            Цитата: Yalquzaq1
            На русском. - на иностранном значит

            Ну вы же мне тут на русском пишете, а я вам на азербайджанском не могу написать - потому что мне нафиг не надо его знать. И армянский мне точно так же по жизни не нужен.
            А вам нужно русский учить, независимо от того иностранный он там у вас или какой, потому что без знания этого языка вы серьёзно сужаете свои жизненные перспективы.
            Тему улавливаете?

            Он на работе - писать тупые агитки азерпропа,пока ему не подкинут новых методичек.Человек этим зарабатывает себе на жизнь - вот отсюда и повторяющиеся комментарии.
    4. Комментарий был удален.
    5. garnik Офлайн
      garnik 9 октября 2017 13:23
      0
      А что вы злорадствуете. Или вы считаете что от статуса зависит знание языка людьми. Запомни ,всегда на территории Армении люди любой национальности прекрасно говорили на местном языке,тем более их было численно мало.В Армении хватало своей интеллигенции,а у вас с этим всегда было туго,так что спасибо русскому и армянскому и еврейскому народам ,как говорится которые заставили сесть вас за парту. Поэтому второй язык в т.н. Азербайджане ,русский.
  2. andre Офлайн
    andre 9 октября 2017 11:25
    0
    Могу сказать одно, как бы власти независимых республик новоявленных не пытались искоренить русскую речь, в России они вынуждены его выучить.(и азербайджанцам в том числе). Вспомните, когда то и у нас дворянство на хранцузком пыхтело.
    1. Yalquzaq1 Офлайн
      Yalquzaq1 9 октября 2017 11:33
      +1
      в России они вынуждены его выучить.(и азербайджанцам в том числе).
      В Азербайджане мы и так его учим, в большинстве школ Азербайджана есть русские сектора(классы). hi
      1. garnik Офлайн
        garnik 9 октября 2017 13:50
        0
        А были и чисто русские , в бывшей 71 русской школе директором был мой близкий родственник и училась моя жена.
        Если в Армении все люди любой национальности поголовно знали в совершенстве армянский язык,то в т.н. Азербайджане язык общения со дня образования был русский и то это касалось крупных городов и сами русскоязычные зактурки своих соотечественников которые плохо знали русский язык, называли чушками. А теперь из целых школ перешли на классы.
        1. Карен Офлайн
          Карен 9 октября 2017 16:46
          0
          Вообще-то, кукловодами революций предполагалось образование Еврейской Советской Социалистической Республики с столицей в Баку, но не смогли протолкнуть до конца задумки.
          1. garnik Офлайн
            garnik 9 октября 2017 18:00
            0
            Я тоже придерживаюсь этой версии.Не зря же, что в турции, что в большевистской России, у руля были евреи.Хотя нет никаких доказательств что на территории Аррана и Ширвана собирались создать еврейскую республику , а просто домыслы. Но факт, что как только евреи подбираются к власти ,так Россию начинает трясти.Виноваты не они ,а те кто позволяет им занимать руководящие посты в государстве.
            Умный и предприимчивый народ, евреи ,лично я отношусь к ним с уважением .