Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках систем С-400

Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Подтверждаем, что с Королевством Саудовская Аравия достигнута договоренность о поставках систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ", систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103
- сказали в пресс-службе.


Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках систем С-400


О заинтересованности Эр-Рияда в закупке С-400 ранее сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

ЗРК С-400 пользуется спросом у иностранных партнеров. Так, 12 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подписала с Москвой соглашение о покупке этих систем и даже внесла задаток. Подписание контракта с Турцией позднее в интервью ТАСС подтвердил помощник президента РФ по вопросам ВТС Владимир Кожин. Первым же иностранным заказчиком С-400 стал Китай. Совет по оборонным закупкам Индии намерен приобрести пять полковых комплектов С-400, однако контракт на поставку пока не заключен.

Представитель Пентагона Мишель Баланса ранее говорила, что интерес Саудовской Аравии к приобретению российских систем С-400 «Триумф» вызывает беспокойство в США.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти