В ПАСЕ оценили потери из-за решения России не платить в бюджет СЕ

Совет Европы теряет "очень большую сумму" из-за решения России приостановить выплаты части взноса в бюджет организации на 2017 год, заявил докладчик ПАСЕ по деятельности Бюро Иен Лиддел Грейнджер. Британский парламентарий заметил, что "речь идет о многих миллионах евро".

Российская делегация говорит, что не хочет выполнять свои обязательства, и деньги, которые мы теряем, это очень большая сумма
— отметил Грейнджер.


В ПАСЕ оценили потери из-за решения России не платить в бюджет СЕ


По его словам словам, текущее положение дел "очень сильно затруднит" работу Совета Европы. Грейнджер выразил надежду, что генсек организации сделает все возможное, чтобы смягчить последствия российского решения.

Исполняющий обязанности президента ПАСЕ Роджер Гейл назвал решение Москвы "беспрецедентной проблемой".

Россия с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своей делегации в ПАСЕ, после того как в 2014-2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму.

В конце июня этого года Россия приостановила уплату части взноса в бюджет СЕ за 2017 год до полного восстановления полномочий делегации. При этом Москва продолжит выполнять обязательства, взятые ранее по конвенциям Совета, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти