Военное обозрение

Российские инспекторы выполняют полеты над Германией и Бенилюксом

5
В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов приступила к выполнению наблюдательных полетов на самолете наблюдения Ан-30Б над территориями Бенилюкса и Германии, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


Российские инспекторы выполняют полеты над Германией и Бенилюксом


Полеты будут выполняться с 9-го по 14 октября с аэродромов Завентем/Мельсбрук (Бельгия) и Вунсдорф (Германия) с максимальной дальностью 945 и 1300 км соответственно.

«Российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованному с наблюдаемыми сторонами маршруту, а специалисты Бенилюкса и Германии на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором», – говорится в релизе.

Россия в свою очередь принимает объединенную группу инспекторов из Венгрии, Канады и США. Миссия, которая продлится до 13 октября, выполняется на венгерском самолете наблюдения Ан-26 с аэродрома Кубинка.

Отмечается, что «в ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения».

В ведомстве напомнили, что «наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67
    svp67 9 октября 2017 15:14 Новый
    +1
    А над Украиной когда летать то будем? А то их "инспектора" это делают с завидной регулярностью, не мешало бы и нам такие полеты осуществить...
    1. assa67
      assa67 9 октября 2017 15:22 Новый
      +3
      да мы их и так видим,горючку еще тратить laughing ....кстати,мерикосы хотят выйти из этого договора,после пролета нашего самолета ...когда там все по-обосра....раньше летали,и ничего,и вдруг,такой ажиотаж
  2. demo
    demo 9 октября 2017 15:24 Новый
    +2
    С трудом представляю себе контроль за территорией Великого Герцогства Люксембургского.

    За этими что ли следят?
  3. Геркулесыч
    Геркулесыч 9 октября 2017 15:38 Новый
    +2
    Жалко, что с борта этого самолета нельзя сбрасывать листовки, в которых немцам корректно напомнили бы уроки недавной истории. ... sad
    1. 32363
      32363 9 октября 2017 16:01 Новый
      +1
      Цитата: Геркулесыч
      Жалко, что с борта этого самолета нельзя сбрасывать листовки, в которых немцам корректно напомнили бы уроки недавной истории. ... sad

      fool тыб ещё голубей почтовых засылать начал