В Румынии создаётся натовское формирование численностью свыше 1 тыс. военнослужащих

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что с сегодняшнего дня НАТО приступает к развёртыванию новой группировки на территории Румынии. В официальной сводке натовского военного командования сообщается о том, что контингент численностью свыше батальона будет развёрнут в связи с «растущей российской угрозой на Чёрном море после присоединения Крыма».

О том, что в Румынии появится натовское формирование, сегодня сообщил румынский президент Клаус Йоханнес, выступивший на парламентской ассамблее стран НАТО в Бухаресте.


Клаус Йоханнес:
Мы преследуем главную цель. Наша главная цель – это не война, это мир. Мы, конечно же, не угроза для России. Но в дальнейшем нам явно понадобиться вести диалог с позиции защиты и возможного противостояния. Нам нужна стратегия наших союзников по НАТО.

Напомним, что ранее в румынском местечке Девесэлу был установлен один из сегментов американской системы противоракетной обороны. Это автоматически сделало румынскую территорию целью, что вполне очевидно с точки зрения защиты Россией своих интересов.

Видимо, Румынии этого показалось мало, и теперь в стране появятся несколько сотен натовских военнослужащих. Хотя, по большому счёту, саму Румынию никто в НАТО и не спрашивал...

В Румынии создаётся натовское формирование численностью свыше 1 тыс. военнослужащих


Первоначально в состав натовского военного формирования войдут военнослужащие из Италии, Канады и некоторых других стран. Наибольшее представительство – у армии США. Это около 900 военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти