Мэттис: армия США должна быть готова к военному решению проблемы КНДР

Армия (Сухопутные силы) США должна быть готова к военному варианту урегулирования кризиса вокруг КНДР, если президент США Дональд Трамп примет такое решение. Об этом заявил в понедельник министр обороны США Джеймс Мэттис на военной выставке, организованной Ассоциацией Армии США (AUSA). Трансляцию его выступления вел Пентагон.

Армия США должна быть готова к военному варианту (урегулирования кризиса вокруг КНДР - прим.), которым может воспользоваться при необходимости наш президент
- отметил министр обороны.


Мэттис: армия США должна быть готова к военному решению проблемы КНДР


Мэттис подчеркнул, что в данный момент международное сообщество "предпринимает усилия по дипломатическим, экономико-санкционным каналам с целью попытаться" заставить власти КНДР "свернуть с намеченного ими пути". "Что ожидает нас в будущем, ни вы, ни я не можем сказать", - подчеркнул министр.

Ранее Трамп в своем Twitter опубликовал призыв к госсекретарю США Рексу Тиллерсону "не тратить время на восстановление отношений" Вашингтона и Пхеньяна. По мнению американского президента, проводимая на протяжении последней четверти века политика в отношении Северной Кореи не принесла результатов.

Я в ужасе от высказываний Трампа
- заявил бывший министр обороны США Уильям Перри, выступая на Люксембургской антиядерной конференции.
Я не говорю о нарушении форм политического этикета, я говорю о создании форм, которые могут способствовать возникновению войны
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти