Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Александр Роджерс: Гапон Навальный и нейросеть против анонимусов

Александр Роджерс: Гапон Навальный и нейросеть против анонимусов

Большой Брат следит за тобой, несчастный школьник.

Блогер и дважды судимый коррупционер Алексей Навальный призвал своих немногочисленных сторонников выйти седьмого октября на несанкционированную «акцию протеста».

Целями акции, как заявлено, являются требования «политической конкуренции и допуска Навального до участия в президентских выборах».


Не знаю, что может означать фраза «политическая конкуренция», учитывая, что в прошедших муниципальных выборах приняло участие 47 партий (куда уж больше, о существовании трёх четвертей и из этих никто никогда не слышал).

Видимо, Ололоша любит тавтологию и под «политической конкуренцией» подразумевает «допустите меня до выборов». То есть требования акции Навального: допустите Навального к выборам и допустите Навального к выборам. Алёша никогда-никогда не повторяет всё по два-два раза.

Требование же о допуске Навального к участию в выборах является прямо противозаконным, потому что закон недвусмысленно запрещает участие в президентских выборах судимых с непогашенной судимостью. А тем более дважды судимых. Не хватало тут нам ещё одного Януковича в России.

Естественно, заявки на проведение подобных абсурдных с точки зрения закона акций были отвергнуты, и Навальный призвал своих хомячков-баранов-сектантов выходить на несанкционированную акцию. За что сразу же получил 20 суток ареста, как и его цепная собачка Волков.

Почему несанкционированные митинги и прочие массовые мероприятия незаконны? Потому что в случае их проведения возможны различные эксцессы, и правоохранительные органы не смогут обеспечить надлежащую охрану порядка.

Чем опасно участие в любых, даже официально одобренных массовых мероприятиях, можно увидеть на примерах терактов в Стокгольме, Барселоне и Лас-Вегасе. В Барселоне грузовик врезался в толпу (в России против подобных проявлений экстремизма есть целые комплексы защитных спецсредств и мероприятий), а в Лас-Вегасе один стрелок убил несколько десятков и ранил почти шесть сотен человек. Всего один. И там была куча полицейских.

А в случае несанкционированных акций риск подобных трагедий (равно как и время, необходимое спецслужбам для реагирования) возрастает в разы – и это не пропагандистская страшилка, а суровая реальность нашего непростого времени.

Поэтому как зачинщиков, так и участников любых несанкционированных акций ждёт административная ответственность. А в случае рецидивов или эксцессов (как в случаях с нападениями на полицейских) – и уголовная.

На центральных улицах ряда крупных российских городов уже установлены современные системы интеллектуального видеонаблюдения и распознавания лиц (как в американском сериале «В поле зрения», но уже реальные).

Они не только фиксируют лица всех правонарушителей, но и осуществляют поиск соответствий в социальных сетях (и, как я подозреваю, в собственных базах данных спецслужб). Эффективность этой системы, по словам разработчиков, уже доведена до 97%.



После несанкционированных митингов 12 июня результативность этой системы уже была публично продемонстрирована, когда на время был запущен сайт «Je Suis Maidan», где были выложены фотографии, личные данные и ссылки на аккаунты в соцсетях большого количества участников этих незаконных акций.

Аналогично и теперь – все участники незаконных массовых мероприятий 7 октября будут опознаны с помощью этих современных систем и привлечены к ответственности. И, как говорится, никто не уйдёт не обиженным.

Глупость должна быть наказуема.
Автор: Александр Роджерс
Первоисточник: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-gapon-navalnyiy-i-neyroset-protiv-anonimusov/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. maxim947 10 октября 2017 15:53
    Аналогично и теперь – все участники незаконных массовых мероприятий 7 октября будут опознаны с помощью этих современных систем и...[i][/i] хочется добавить: ...уничтожены.
    1. с-т Petrov 10 октября 2017 16:13
      когда на время был запущен сайт «Je Suis Maidan», где были выложены фотографии, личные данные и ссылки на аккаунты в соцсетях большого количества участников этих незаконных акций.


      вот это ничего себе. ползаю по сайту

      а если посмотреть на Архангельск - там вообще встал чел на против рамок металлодетекторов и фотографировал всех прошедших wassat

      А так то по Москве система распознавания лиц уже запущена. Так что большой брат он уже тут

      А так всем митингувальникам не стоит переживать, они же тут власть laughing

      1. Правда 10 октября 2017 17:13
        Цитата: с-т Petrov
        А так всем митингувальникам не стоит переживать, они же тут власть

        Нет. Власть это такие как Вы-терпилы.
        1. с-т Petrov 10 октября 2017 17:13
          Нет. Власть это такие как Вы-терпилы.


          ты с логикой дружишь? Вась?

          терпила - тот кто терпит. ты вот терпишь Путина?) Или ты просто терпиливый, а не терпила?)

          ну вот на форуме зато воюешь. а из дома выходишь - и терпишь получается
          1. Правда 10 октября 2017 17:48
            Вот школьников по фоткам вычислять придумали способ. Влуплять штрафы в полтора прожиточных минимума, а из офшоров деньги вернуть никак. Может нам нужнее технология которая будет коррупционеров вичислять? Или виллы чинуш по запаху за бугром искать. Или школьники, которые против коррупции-враг №1 России?
            1. с-т Petrov 10 октября 2017 17:51
              Или школьники, которые против коррупции-враг №1 России?


              школьники пусть к егэ готовятся hi а потом сдают экзамены в училище МВД или какие там у них училища. В общем пусть изучают Право. Им там за закон растолкуют. И там им расскажут как бороть коррупцию по правилам, чтоб до суда довести и предоставить исчерпывающие доказательства факта, чтоб судья выносил правильные решения и прокурор был доволен собранным доказательствам.

              или теперь борьбой с коррупцией у нас занимаются школьники и клоуны? посменно? и прямо на митинге?
              1. с-т Petrov 10 октября 2017 18:05
                а я понял. Главное взять в руку надувную утку - и тогда заживем drinks



                борцы с коррупцией.... (теперь любое матное слово на выбор, только чтоб подошло к этой фразе)

                wassat

                но мне всегда тут забавно наблюдать за борьбой. На самом деле эти недоумки с утками в руках в возрасте около15 меня больше парят, чем самый заядлый борец с коррупцией с форума ВО.

                хотя что ребенок с уткой - что гардамир с этого форума - для борьбы с коррупцией сделали одинаково много. Ровно "0"

                зато и ребенок и гардамир за все хорошее против всего плохого. Это так неполживо и классно
                1. Магуа 12 октября 2017 10:56
                  Не флаг Каталонии laughing
                2. Железностоп 13 октября 2017 08:33
                  Я бы даже сказал-хайпово))))))))
                3. karabas-barabas 14 октября 2017 02:40
                  Тем что они вышли на улицу против воровства и коррупции, в стране, рискуя получить проблемы и даже большие сроки, они просто выразили свою гражданскую позицию и показали высокопоставленному ворью свое несогласие. Это не 0, 0 это Вы, который поддерживает ворье.
            2. DenZ 11 октября 2017 08:53
              Цитата: Правда
              Может нам нужнее технология которая будет коррупционеров вичислять?

              Вы правы, такая технология нужнее. Но где ее взять? (опять же только ФСБ наше все)
              Цитата: Правда
              Или виллы чинуш по запаху за бугром искать. Или школьники, которые против коррупции-враг №1 России?

              Вот пусть школьники вырастут и создадут такую технологию . А для того чтобы создали нужно УЧИТЬСЯ а не нарушать закон собираясь на несанкционированных митингах. Из этого точно ничего хорошего не выйдет. Коррупционерам на эти митинги глубоко наплевать.
              1. karabas-barabas 14 октября 2017 02:49
                Цитата: DenZ
                А для того чтобы создали нужно УЧИТЬСЯ а не нарушать закон собираясь на несанкционированных митингах


                Вы имеете ввиду законы для защиты ворья, последних лет, которые противоречат конституции, запрещающие гражданам выражать свою гражданскую позицию? Так вот судя по реакции власти на эти митинги, видимо не наплевать.
        2. Anton Capucin 10 октября 2017 19:24
          Вы не приблатненный часом? Или протест ради протеста наше всё?
          Так для справки. У нас есть законы, хорошие или плохие другой разговор. Дак вот нарушать их, якобы во имя борьбы с беззаконием просто взаимоисключающие параграфы. Чем вы лучше других, да ничем. Есть понятие правового поля, вот в пределах их вы и имеете возможность бороться. То что вы пропагандируете, не соответсвует самой идее Капитала.
          Навальный сам по себе довольно неординарная личность, особенно как он меняет сторонников и направления. То либерал, то нацист. Всем всё обещает, только дайте Ему и только ему. Знаете были уже такие люди в истории Адик и Дучче например. Легко пропагандировать ничего не делая, при этом имея покровителей за спиной. Вали чужих и своих, все ради себя.
    2. vovanpain 10 октября 2017 16:35
      Цитата: maxim947
      хочется добавить: ...уничтожены.

      Они сами себя уничтожат fellow ну а я согласен даже с вот этим оппозиционером wink
      1. Правда 10 октября 2017 17:11
        Цитата: vovanpain
        ну а я согласен даже с вот этим оппозиционером
        Фотошопер от бога прям. Букву Д закрасил.
        1. с-т Petrov 10 октября 2017 17:16
          Фотошопер от бога прям. Букву Д закрасил.


          ну ничего себе good вот это зоркий глаз и ум
        2. vovanpain 10 октября 2017 17:57
          Цитата: Правда
          Фотошопер от бога прям. Букву Д закрасил.

          Комментатор от дьявола прям. laughing Гениальный зоркий глаз. tongue
        3. Paranoid50 13 октября 2017 23:30
          Цитата: Правда
          Букву Д закрасил.

          Чёрт побери,вот оно как бывает: "правда" вступает в противоречие с грамотностью. laughing
    3. макс702 10 октября 2017 21:38
      Мн ее одному кажется что разговор тут не об убогом ололошеньке...Речь про ситему распознавания и ее эффективность! А это прежде всего средство контроля.. И по традиции оезультатами будут пользоваться те кто хочет денег и много... например поиск должников банкам, алиментщики, лица в розыске, да и просто прогульщики на работе, допустим начальник делает запрос( а это услуга платная и будет одназначно) где работник Иванов, а ему раз кратинку сидит данный товарищ с барыней в кафе , а не на объекте у клиента работы проводит.. Сфера применения такой технологии ОГРОМНА! и он реальна может перевернуть мир , как это сделала мобильная связь и интернет.. Есть плюсы, а есть и минусы, это как использовать данную возможность.. Сложно все.. и страшновато как то...Жить в таком мире...
      1. Ингвар 72 11 октября 2017 07:29
        Цитата: макс702
        Сложно все.. и страшновато как то...Жить в таком мире...

        Тотальный контроль. А ситуация с привязкой к телефону всех документов и банковских карт напоминает какой то фантастическо - утопический фильм. Типа эквилибриума. hi
        1. макс702 11 октября 2017 09:14
          Цитата: Ингвар 72
          Цитата: макс702
          Сложно все.. и страшновато как то...Жить в таком мире...

          Тотальный контроль. А ситуация с привязкой к телефону всех документов и банковских карт напоминает какой то фантастическо - утопический фильм. Типа эквилибриума. hi

          Именно про это я и говорил.. Следующий этап это подтверждение каждого действия своим ДНК, а потом чипизация и уже контроль всего, в частности СРОКА жизни.. Фантастика Ефремова станет реальностью... И похоже мы до этого доживем..
      2. Hiss 13 октября 2017 16:19
        да, прогресс топает по очень неприятному сценарию старой фантастики.. Брэдбери и Кинг машут платочками из прошлого века..
    4. AKuzenka 11 октября 2017 11:50
      Наше законодательство ОЧЕНЬ мягкое, в части проведения незаконных митингов и шествий. На "просвещённом западе", каждому участнику таких мероприятий грозит штраф и реальный срок. Сроки начинаются от 5 лет. Наше законодательство СПЕЦИАЛЬНО писалось для облегчения участи провокаторв и организаторов нарушения закона. Что для #навальногогитлера 200 000 рублей? Ничего. Да и 20 млн., его не остановят. Есть те, кто за него заплатит. И не надо только про американцев думать. ОЧЕНЬ много чиновников, парламентариев и прочие, кто агент влияния, кто платный агент, кто просто купленный, ведут любую политику, кроме пророссийской. Это отлично видно по принимаемым законам, по экономическому курсу и нагнетанию истерии в СМИ. Не знаю, как от них избавится, физическое уничтожение - не метод, всегда купят новых. Выскажу мнение - надо воспитывать и молодёжь и чиновников и парламентариев. Хотя на мой взгляд, в 90-е, было ещё хуже.
  2. сорок восьмой 10 октября 2017 16:11
    Не хватало тут нам ещё одного Януковича в России.

    Нет, ну подождите. Помимо Януковича еще сидели Ленин, Сталин, Чавес, Кастро, Мандела. Я думаю в этом вопросе линейной корреляции нет.
  3. knn54 10 октября 2017 16:35
    Батюшка Гапон плохо закончил. А сравнивать Человека Московской Области надо не с "проффесором",а (скорее всего) с Л.Валенсой...
  4. Нормаль ок 10 октября 2017 17:56
    Нормальные журналисты (коих не много) пытаются анализировать происходящее. Выявляют причины, следствия, ищут пути решений. Роджерс же постоянно клепает одно и то же. А именно политическую заказуху.
    ПыСы. Помню в пионерском детстве читал книжку о майоре Пронине. Так там английского шпиона тоже Роджерсом звали. Он не засланный к нам laughing
    1. Anton Capucin 10 октября 2017 19:33
      Есть журналист с фамилией Ремесло, прекрасный пример))
  5. Сан Саныч 10 октября 2017 18:38
    навальный, это Гапон 21 века, наконец-то, дали точное определение этому персонажу
  6. Anton Capucin 10 октября 2017 19:31
    Цитата: Правда
    Вот школьников по фоткам вычислять придумали способ. Влуплять штрафы в полтора прожиточных минимума, а из офшоров деньги вернуть никак. Может нам нужнее технология которая будет коррупционеров вичислять? Или виллы чинуш по запаху за бугром искать. Или школьники, которые против коррупции-враг №1 России?


    Еще раз. Методы которыми вы пользуетесь противозаконны. И вы не лучше тех с кем устроили игрища на костях малолетних. Я сам такой был в их возрасте, но я искал возможности. Не втупую выходить толпой и создавать проблемы пацанам из ОМОНа и окружающим, потому что они такие же как мы. Они так же видят все, так же понимают все, они такие же граждане как вы.
  7. a.s.zzz888 11 октября 2017 05:33
    И, как говорится, никто не уйдёт не обиженным.

    ... каждому своё... bully
  8. Alex66 11 октября 2017 09:05
    Так и до маразма СССР легко дойти, впрочем уже места и дошли рассказы о незнайке считаются разжигающими рознь, это там, где речь о полицейских идет и кого они защищают, дальше то что Чипполтно, Буратино, Три толстяка, Мальчишь-Кибальчишь, что вымарывать или сразу жечь? Может дать молодежи цель: первый город под водой построить, высокоскоростную магистраль через всю Россию. Держать и не пущать это классика глупости сгубившая СССР.
  9. Улиточник N9 11 октября 2017 09:37
    Ой, как лижет автор, прямо слюна капает. Только вот болезный не замечает того, как страна путем "компьютерной революции" медленно, но неотвратимо сползает к тотальному контролю всего и вся, под "благовидным предлогом" "усиления безопасности населения (лозунг то какой-"безопасность населения"-и не поспоришь, кто же против "безопасности"). Только вот странно другое, -то, что создание пресловутого "цифрового государства" идет не по пути борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, прозрачности принятия законодательных актов, прозрачности действий чиновников всех рангов, ускорения и облегчения для населения бюрократических "проволочек" разного вида, по пути создания "цифрового правительства" учитывающего мнения всех граждан страны и пр., а идет по пути тотального контроля за действиями граждан, по пути выявления и быстрого изьятия любых недовольных "элементов" и по пути создания разных структур подавления любых волнений и выступлений народа, в случае его недовольства....ну, конечно же это же в целях "безопасности"....только безопасности "кого"? "Народа"? Ага. wink
    1. SanichSan 11 октября 2017 16:25
      очень странно, с одной стороны вы очень обеспокоены тотальным контролем, а с другой очень переживаете о том что у кого-то частные интересы доминируют над общественными. скажите, вы понимаете что эти идеи в корне противоречат друг другу? определитесь уже, нужен контроль в государстве или вы за анонимные взятки и доносы?
  10. androv 13 октября 2017 19:13
    в комментариях под роликом на ю-тубе кто-то написал "красивая и умная девушка"
    с первым утверждением согласен, со вторым - не очень..
Картина дня