Эрдоган пообещал поддержку Порошенко и... уснул

Накануне в Киев с визитом прибыл турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. В ходе визита обсуждались вопросы как двусторонних отношений между Анкарой и Киевом, так и «насущные украинские проблемы». Так, в своём обращении к Эрдогану украинский президент Пётр Порошенко пригласил турецкого лидера в так называемую «группу друзей по деоккупации Крыма». На самом деле, такой группы в природе не существует, однако Порошенко собирался поднять вопрос о её формировании ещё на Генассамблее ООН.

РИА Новости цитирует Петра Порошенко:
Нашим желанием является, чтобы конфликт на востоке Украины закончился как можно быстрее. Верим, что проблема может быть решена только на основе международного права и на основе территориальной целостности Украины.





Эрдоган на это ответил тем, что поддерживает территориальную целостность Украины и выступает против «незаконной аннексии Крымского полуострова». А территориальную целостность Кипра тоже поддерживает?

Президент Турции:
Мы обсудили международные региональные вопросы, которые касаются наших стран, в том числе вопросы безопасности Черноморского региона. Мы с моим другом (Порошенко) договорились действовать скоординировано в этих вопросах.


Первый эпизод «координации» произошёл уже на пресс-конференции двух президентов. Порошенко пришлось постукивать по столу после того, как он заметил засыпающего рядом с собой Эрдогана.

Сайт Порошенко:
Украинская и турецкая стороны также подписали План действий по развитию двусторонних отношений между Украиной и Турцией на 2017-2019 гг. По итогам Стратегического совета был подписан Меморандум о сотрудничестве между Дипломатической академией Украины при МИД Украины и Дипломатической академией Турецкой Республики. Документ подтверждает готовность двух учебных заведений к развитию сотрудничества в образовательной сфере, способствует обмену научным опытом и развитию учебных программ между Дипломатической академией Украины при МИД Украины и Дипломатической академией Турецкой Республики при МИД. Также было подписано Соглашение между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики. Подписан и Протокол между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти