Установка автодорожной арки Крымского моста запланирована на среду

Начало транспортировки и установки второй по счету арки (автодорожной) Крымского моста на фарватерные опоры запланировано на 11 октября, передает РИА Новости.




Сообщается, что «капитан морского порта Керчь в понедельник выпустил распоряжение об ограничении судоходства в Керчь-Еникальском канале с 6 утра 11 октября по 6 утра 14 октября». Ограничение касается всех судов, «кроме кораблей ВМФ России, кораблей и судов ФСБ и судов-участников транспортной операции».

Ограничения, введенные капитаном морского порта Керчь, связаны с возможностью проведения второго этапа морской операции – транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста. Предварительный прогноз погоды благоприятен,
говорится в релизе инфоцентра «Крымский мост».

В инфоцентре отметили, что «окончательное решение о времени начала выполнения морской операции примет специальная комиссия с учетом фактических условий в Керченском проливе и подтвержденного благоприятного прогноза на 72 часа технологического цикла».

Напомним, первая арка была установлена на опоры в конце августа. Масса автодорожной арки (более пяти тысяч тонн) почти на тысячу тонн меньше железнодорожной. Конструкция полностью собрана на керченском берегу и готова к перевозке с помощью плавопор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти