ВСУ вооружились автоматическими турелями на Донбассе

В так называемой зоне, где украинское правительство проводит антитеррористическую операцию, должно появиться новое оружие местного производства. Этим «чудом» является автоматический пулемет, который разрабатывали волонтеры.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 10 октября 2017 10:31
    Вещь конечно забавная...и не новая идея...сколько минут жизни в бою будет у этого оружия...думаю ровно столько чтобы засечь координаты и накрыть минометным огнем...главное вовремя обнаружить.
    1. фигвам (Сергей) 10 октября 2017 10:39
      Я так понимаю к турели ещё аккумуляторы таскать надо или электрогенератор, а когда начнутся осадки и мороз, устранять неполадки, да и перезаряжать придётся в полный рост. В общем такая вещь поможет в мирное время, охранять границу, не более.
      1. Вождь краснокожих (Назарий) 10 октября 2017 12:11
        Накрыть из арты можно все. И блиндаж с пулеметчиком тоже. А вот если блиндаж без человека, то и одной похоронкой меньше. Думаю, данная разработка при массовом и грамотном использовании имеет право на жизнь. Как единичная поделка - конечно же ноль без палочки...
        1. Мих1974 (Михаил) 11 октября 2017 00:39
          Вы себе как вообще атаку представляете? Что думаете как в 1914 ротами в полный рост на пулеметы бегут?
          Перед атакой разведанная первая линия перепахивается артиллерией, и если человек пулеметчик вместе с пулеметов забивается в блиндаж и ждет окончания налета - потом возвращается и ведет огонь. А тут что - турель ОБАЗАНА находится на боевой позиции всегда и всегда быть подключена и никуда спрятатся не может! более того - любое оружие клинит с некоторой степенью вероятностью. А кто эту хрень будет "лечить" во время боя? Правильно или никто если она будет на открытой позиции или если на закрытой - то на кой черт она нужна если человек рядом он и может быть обычным пулеметчиком?
  2. inkass_98 (Юрий) 10 октября 2017 11:04
    "Автоматический пулемет" - это феерично.
  3. Францисканец 10 октября 2017 12:21
    Аналог Адунок .
  4. Dedall (Alexy) 10 октября 2017 21:22
    Описание точно такой же штуки я читал году в 82-м. Тогда их израильтяне хотели использовать для обороны своих кибуцев. А раз до сих по не использовали, то значит у ВСУ тем более ничего не выйдет. американцы на колесиках делали для охраны лагерей в Афганистане. Но тоже оказались пшиком и те перешли на минные поля.
    1. Мих1974 (Михаил) 11 октября 2017 00:44
      Вот именно. Была недавно публикация об "автоматичеких турелях стационарной охраны" и об их размещении в России. Но там минимум бетонное основание, подвод постоянного электроснабжения и вроде даже подемный механизм из бетонного капонира! А тут - на передовой такую хрень сметут на раз даже не минометами, для этого даже ПТУР не пожалеют. tongue
  5. kpd (Константин) 23 октября 2017 19:11
    А с какого перепугу дистанционно управляемый пулемет назван автоматической турелью?
    Или возможность стрельбы "по движению", без участия человека у него все же присутствует?
    kpd
Картина дня