ПАК ФА показали индийской делегации

2
31 августа в подмосковном Жуковском состоялась демонстрация нового российского перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) представителям Министерства обороны и ВВС Индии, а также индийской самолетостроительной корпорации HAL.

Знакомство с перспективным комплексом проходило в рамках процесса по подготовке контракта между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и корпорацией HAL о совместной разработке истребителя пятого поколения. Предполагается, что такое соглашение может быть подписано в ближайшее время.

Нынешний проект ПАК ФА может лечь в основу будущего совместного российско-индийского истребителя. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года. Во время вчерашнего показа индийской делегации были продемонстрированы возможности новой машины. Предполагается, что самолёт 5-го поколения будет многофункциональным и универсальным комплексом, способным решать широкий круг задач, работать по наземным и воздушным целям, обладать сверхманёвренностью, малозаметностью и иметь возможность крейсерского полёта на сверхзвуковой скорости.

Министерство обороны России рассчитывает получить первый такой самолёт в 2015 году. Стоимость каждого самолёта 5-го поколения составит около 100 млн. долларов США.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dred
    -1
    27 декабря 2011
    Главное чтоб закупили.
  2. ВОЕННЫЙ РФ
    -1
    14 января 2012
    Конешно купят ПАК ФА лудший самолёт во всём мире

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»