Прикормлены и готовы к использованию

Прикормлены и готовы к использованию


Зарубежные спецслужбы заканчивают подготовку исламских головорезов и в ближайшее время планируют переброску джихадистов на северо-восток Сирии

Силами международной коалиции во главе с США развернута широкомасштабная деятельность по подготовке боевиков в Сирии. Для этого активно используются военные базы Соединенных Штатов, расположенные по обеим сторонам сирийско-иорданской границы вблизи населенных пунктов Эт-Танф (Сирия) и Эс-Сиб (Иордания).


По словам военного источника, сейчас на двух базах проходят обучение порядка двух тысяч боевиков. Расстояние между двумя поселениями не превышает 40-50 км, и в случае необходимости боевые группы беспрепятственно пересекают сирийско-иорданскую границу, пользуясь контролем американцев над 55-километровой зоной деэскалации.



Предполагается, что к 1 ноября отряды исламских головорезов, натасканные западными спецслужбами, достигнут полной боевой готовности. Для этой цели инструкторский персонал военных баз усилен сотней американских, норвежских и иорданских специалистов. К ежедневным тренингам по огневой и тактической подготовке привлекаются до 500 будущих джихадистов.

Кроме того, американские и иорданские спецслужбы тщательно обдумывают варианты применения исламских церберов. Накануне на базе США в иорданском Эс-Сибе прошло совещание с полевыми командирами «Усуд аль-Шаркия» («Восточные Львы»), «Ахмад Абду», «Погибшие Эль-Карьятейна», «Партизаны революции». Иностранными агентами также обсуждались варианты маршрутов для переброски воинствующих подразделений на северо-восток Сирии.



Здесь располагается еще один форпост Вашингтона, а заодно штаб-квартира «Новой сирийской армии». Как сообщают масс-медиа, это тот самый проект США, который предусматривает создание отдельной группировки для борьбы с сирийскими властями, а также всех, кто поддерживает официальный Дамаск.

В арсенале групп боевиков находится оружие американского производства, а также некоторых стран-членов НАТО, боеприпасы крупного калибра (30 мм, 14,5 мм, 12,7 мм), противотанковые управляемые ракеты и снаряды для РСЗО, завезенные с территории Иордании.

В то же время не все прибывшие на базу международной коалиции в Эт-Танф изъявляют желание участвовать в боевых действиях против войск Башара Асада. Количество желающих увеличилось после того, как стало известно о фактах торговли оружием между американскими военными и исламистскими радикалами.

По информации военного источника, боевики отказывающиеся принимать участие в боевых действиях на северо-востоке Сирии, пытаются всеми возможными способами покинуть 55-километровую зону деэскалации. Ведь это единственный способ покончить с террористической деятельностью, не считая собственной гибели.
Автор: Александр Викторов


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee (Владимир) 12 октября 2017 06:39
    боевики отказывающиеся принимать участие в боевых действиях на северо-востоке Сирии, пытаются всеми возможными способами покинуть 55-километровую зону деэскалации. Ведь это единственный способ покончить с террористической деятельностью, не считая собственной гибели.
    Выходит не все драпают.
    А нельзя эти базы того...аннулировать ?
    1. PSih2097 (Александр Латыш) 12 октября 2017 13:40
      Цитата: Uncle Lee
      А нельзя эти базы того...аннулировать ?

      можно, но начнется третья мировая...
  2. parusnik (Алексей Богомазов) 12 октября 2017 07:48
    Зарубежные спецслужбы заканчивают подготовку исламских головорезов и в ближайшее время планируют переброску джихадистов на северо-восток Сирии
    ...Вот они "уши" мирового терроризма...А мир сказками кормят, дескать сами террористы появились...без чьей либо помощи...
  3. ilimnoz (abdulla) 12 октября 2017 08:31
    может случайно нанести ошибочный удар помассированнее
  4. a.s.zzz888 (шериф) 12 октября 2017 12:19
    ... как у фашисмтов в 45 ... сгоняют всех под ружьё... итог будет один - будут ВКС вбиты в песок... angry
  5. vvp2412 (Владимир) 12 октября 2017 12:53
    Т.е. спаленный иорданский пилот - это было все согласованно?
  6. Грица (Александр) 13 октября 2017 08:57
    Естественно, никто не будут наносить удары по американской базе. тут даже у наших ВКС кишка тонка и дюже страшно. Поэтому остается только вариант уничтожения подготовленных групп на выходе их этой зоны. Но для этого необходимо вести постоянную воздушную разведку, следить за перемещениями. А так же иметь мощную агентурную сеть, чтобы знать точное время выдвижения групп. Только потом мочить их с воздуха. Но это все довольно сложно, поэтому пока придется мириться с этим американским беспределом.
Картина дня