На Украине попытались создать свой «Терминатор»

Украинские ремесленники от оборонки предприняли попытку скопировать российскую БМПТ «Теминатор-2». Для этого они взяли шасси танка Т-64 разработки 60-х годов и смонтировали на нем боевой модуль «Дуплет», сообщает Вестник Мордовии.

На Украине попытались создать свой «Терминатор»



Боевой модуль напоминает российский, но только внешне – «на самом деле является лишь жалкой пародией, так как по всем характеристика значительно уступает российской разработке», пишет автор материала Дмитрий Лемешко.

«Он оснащен двумя 30-мм пушками, которые пиратски скопированы с пушек 2А42. Имеются также пулемет калибра 7,62-мм и автоматический 30-мм гранатомет. Их также грубо передрали с российских изделий. Очень удивляет применение устаревших ПТУР "Конкурс", которые Украиной вообще не производятся. Контейнеры с ракетами ничем не защищены», – говорится в статье.



По мнению военных экспертов, защита данного модуля практически «никакая». «Чтобы это понять, достаточно просто увидеть люки экипажа в крыше модуля. Их расположение как бы приглашает противника сосредоточить огонь на них», пишет автор.

Также очень плохую защиту имеют прицелы.

Если российские БМПТ имеют защиту корпуса, превосходящую даже имеющуюся на танке Т-90А, то на украинском изделии применены решения середины 80-х годов: советская динамическая защита «Контакт-1» не способна противостоять современным средствам поражения.

«Данный лже-"Терминатор" по своей нелепости может соперничать лишь с другой подделкой – "Азовцем", о котором столько говорили, но сейчас стыдятся вспоминать», – заключает автор.
Использованы фотографии:
lostarmour.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти