ВВС США разместили на Аляске несколько самолетов F-35 Lightning II

Американские ВВС отправили на Аляску опытную партию истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II. Как сообщает портал israeldefense.co.il, на авиабазе Айельсон приземлились несколько новейших стелс-самолётов, предназначенных для опытной эксплуатации в условиях сильных морозов.

ВВС США разместили на Аляске несколько самолетов F-35 Lightning II

Истребители F-35 и F-22 в одном строю.


В планах американского военного командования – разместить на Аляске две эскадрильи F-35А, которые заменят устаревающие истребители F-16 и F-18, а также штурмовики A-10, базирующиеся на аэродроме Айельсон. Учитывая две эскадрильи F-22 (90-ю и 525-ю), находящиеся на авиабазе Элмендорф-Ричардсон (штат Аляска), новые эскадрильи F-35A позволят удвоить количество истребителей пятого поколения в составе американских ВВС на Тихом океане и довести их число до 54.

«Молнии» прибыли на Аляску, чтобы провести серию тестовых полётов в условиях экстремально низких температур. Если опытное развёртывание пройдет без проблем, то уже в ближайшие годы первые две эскадрильи F-35A разместятся за пределами континентальной части США (Аляска не входит в число континентальных штатов, хотя расположена на материке), передает "Warspot".
Использованы фотографии:
alaskaf35s.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти