США: реконструировать — не строить

США: реконструировать — не строитьКак передали сегодня РИА «Новости», Пентагоном будут сокращены расходы на строительство объектов в 2013-м финансовом году на 3,5 млрд. долл. Об этом заявила Дороти Робин, заместитель министра обороны США.

Выступая в минувший четверг на слушаниях в комитете сената по вооружённым силам, Робин сказала, что после проведённого анализа оборонное ведомство планирует уменьшить расходы на строительство, соответственно направив часть высвободившихся финансовых средств на реконструкцию уже имеющихся объектов. Пентагон намерен укрепить учебные, снабженческие и прочие объекты. Также будет проведена экспертиза энергетической эффективности действующих объектов. Цель такого обследования — стремление снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Дороти Робин сказала, что в целом на обеспечение экологичности и сооружение оборонных объектов в бюджет-2013 предположительно выделит 11,2 млрд. долл. (на 3,5 млрд. меньше, чем в 2012 г.).


Как отметила Робин, расходы сокращаются за счёт оптимизации расположения объектов и путём перераспределения персонала.

Согласно бюджету Пентагона, в 2013 г. на строительство оборонных объектов предполагается выделить 8,5 млрд. долл. (на 29% меньше, чем в 2011), 476 млн. планируется потратить на расходы, связанные с уменьшением численности вооружённых сил США, ещё 1,65 млрд. будет истрачено на строительство жилья для военных.

Ещё 3,5 млрд. долларов США хотят потратить на реконструкцию учебных военных баз, почти миллиард — на реконструкцию военных госпиталей.

Как утверждает Робин, американские вооружённые силы будут пытаться экономить на электроэнергии. В 2012 г. Пентагон уже заплатил энергетическим компаниям за электричество 4 млрд. долл.

Робин отметила, что в армии будут стараться «изменить привычки» и перейдут на программы экономии энергии. Также предполагается внедрить проекты по применению альтернативных энергоисточников.

В январе 2012 г. Леон Панетта, глава Пентагона, подтвердил, что Соединённые Штаты планируют сократить численность вооружённых сил к 2017 г. на 100.000 человек (сокращение будет реализовано в рамках новой оборонной стратегии). В целях экономии оборонное ведомство США также решило отказаться от некоторых программ по приобретению и модернизации техники и вооружений. Наконец, вооружённые силы США в ускоренном темпе проведут процедуры по списанию требующей дорогостоящего ремонта или устаревающей военной техники.

По планам американской администрации, в Штатах будет изменён подход к формированию вооружённых сил. Отныне американская армия станет более современной и мобильной, но при этом её численность сократится. США уже пообещали вывести из Европы 2 сухопутные бригады (семь тысяч человек). Надо заметить, что приоритетными регионами для США останутся ближневосточный и азиатско-тихоокеанский, а вот перечень основных оборонных задач ныне пополнил раздел по борьбе с киберугрозами.

От новой американской стратегии надо ожидать и перераспределения финансовых средств между видами войск. Министерство обороны увеличивает финансирование военно-морских и военно-воздушных сил и при этом снижает финансирование армии и корпуса морской пехоты. Численность последних будет сокращена.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. ЯРЫЙ 23 марта 2012 12:16
    "Пентагон намерен укрепить учебные, снабженческие и прочие объекты."-а у нас?
    Какие бы они сокращения не вводили-они знают что можно трогать , а что нельзя!
    ЯРЫЙ
  2. OdinPlys 23 марта 2012 12:27
    Демонстрация Миру соей "якобы" миролюбивой политики...
    OdinPlys
  3. Bat1stuta 23 марта 2012 12:35
    7 тысяч они выведут... ну ну... выведите 130 тысяч из Германии, вот вам и экономия wink
    Bat1stuta
  4. dred 23 марта 2012 12:46
    Цитата: Bat1stuta
    7 тысяч они выведут... ну ну... выведите 130 тысяч из Германии, вот вам и экономия

    больно моного что то в германии ов.
    dred
  5. B_KypTke 23 марта 2012 12:47
    Речь идет только в материальном контексте,а основная проблема амерской армии лежит в духовной плоскости. Армия сша сегодня это сборище зажравшихся и высокомерных шакало-гиен,справляющих нужду на трупы убитых ими мирных жителей и расстреливающих с вертолета арабских и не только журналистов. А пока это так никакие реформы в сторону экологичности военных объектов не улучшат картину. Это не армия , а высокотехнологичное сборище псов.
    1. sergo0000 23 марта 2012 13:56
      B_KypTke,
      Правильно говорите!И не хватает этой стае одной большой пилюли цианида! wink
    2. orion-stiks 23 марта 2012 15:03
      Не псов,а зоофилов им по уставу разрешено животных трахать.
      orion-stiks
      1. Башкаус 23 марта 2012 19:24
        Сперва я вам не поверел, полазил в яндексе- убедился в истиности ваших слов!
        Надо срочно развивать животноводчиство в приграничных облостях, уже представляю себе картину, перешел натовец в 4 часа утра границу, а наши доярки коров на поля выпустили, считай атака захлебнулась, на а оставшихся в меньшенстве нормальных солдат НАТО (если такие остались) наши доярки вполне могут кнутами по заду обратно до границы проводить. А дальше как обычно, танками на берлин и париж, даст Бог на новой Армате
        Башкаус
  6. Роман А 23 марта 2012 13:58
    Как утверждает Робин, американские вооружённые силы будут пытаться экономить на электроэнергии. В 2012 г. Пентагон уже заплатил энергетическим компаниям за электричество 4 млрд. долл.

    Робин отметила, что в армии будут стараться «изменить привычки» и перейдут на программы экономии энергии. Также предполагается внедрить проекты по применению альтернативных энергоисточников.

    Не верю не один американский солдат не пойдет в неотапливаемый туалет без очень мягкой туалетной бумаги Заднюю точку беречь надо у них там всем служить можно
    Роман А
  7. Joker 23 марта 2012 16:11
    Извините, немного поспамлю smile http://podkontrol.ru/ кому не сложно подпишите пожалуйста петицию о принятии закона "О контроле над иностранным финансированием некоммерческих организаций"
  8. sedoii 23 марта 2012 16:26
    По статье можно предположить , что амеры в ближайшее время начнут военные действия . А их отмазки про экономию, это так ,проезд по ушам.
  9. Timoha 30 марта 2012 16:44
    чет формулировочки знакомые.по моему это из речей Макарова и Скамейкина про новый облик- компактность и мобильность.тогда не понимаю- это что, США за нами обезъянничает?или на нас экспериментируют и у нас хорошо получается, теперь и они себе так сделают?
    Timoha

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня