Военное обозрение

Капитализму нужен одноразовый человек

1
Нобелевскую премию по экономике получил американец Ричард Талер за вклад в изучении поведенческой экономики. Талер разработал "теорию подталкивания" или "управляемого выбора". По сути это способы манипуляции человеческим поведением в мягкой форме, без запретов и приказов. Какова роль человека в обществе, живущем интересами рынка и как можно защитить себя от навязываемых предпочтений - рассказывает доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


1 комментарий
Объявление

Нашим проектам требуются авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ураган70
    Ураган70 10 октября 2017 19:28 Новый
    +2
    Да в топку этого умника! При капитализме человек- это рабсила, для создания/вырабатывания/перерабатывания средств обогащения капиталиста! Значит нужен раб, который много работает и мало ест... Одноразовый, это как?