Армия Ирака освободила от ИГИЛ Эль-Хувейджу

Сегодня телеканал «СкайНьюс Арабийя» сообщает об успешных действиях иракской армии в районе города Эль-Хувейджа. Если верить сводкам арабоязычного телеканала, то вооружённые силы Ирака совместно с силами коалиции полностью освободили от террористов ИГИЛ (*запрещено в России) этот город, расположенный в северной части страны.

Официальный представитель иракского военного командования:
Передовые отряды иракской армии совместно с отрядами народного ополчения завершили операцию по освобождению Эль-Хувейджи от боевиков и выполнили ранее поставленные задачи о полном переводе города под свой контроль. Заключительный этап военной операции проводился в южных кварталах города, которые удерживались террористами ИГ (*).



Сообщается о том, что в настоящее время проводится операция по зачистке кварталов Эль-Хувейджи, из которых были выбиты террористические формирования.

Армия Ирака освободила от ИГИЛ Эль-Хувейджу

На фото - один из кварталов Мосула после освобождения от ИГ (*)


После освобождения этого населённого пункта под полный контроль иракских войск перешла стратегически важная для региона автомобильная дорога, соединяющая Эль-Хувейджу с Киркуком. В ходе операции в районе Эль-Хувейджи иракские части освободили более полутора сотен деревень, в которых ранее находились боевики так называемого «Исламского государства» (*), прикрывавшиеся гражданским населением.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти