Автодорожную арку Крымского моста вывели в фарватер

Автодорожную арку моста через Керченский пролив вывели в фарватер Керчь-Еникальского канала, затем ее подтянут на тросах к месту установки на опоры, сообщили в инфоцентре "Крымский мост".

Арку весом более пяти тысяч тонн переместили на плавучих опорах с помощью буксиров. Транспортировку начали ранним утром в среду. Движение судов и кораблей в канале Керченского пролива закрыто на 72 часа.


Автодорожную арку Крымского моста вывели в фарватер


Плавучие опоры ранним утром вышли из "ковша" у керченской технологической площадки и сейчас находятся на фарватере Керчь-Еникальского канала
— рассказали в инфоцентре.

Моряки готовятся к следующему многочасовому этапу операции. Плавучие опоры с арочным пролетом заведут в створ между фарватерными опорами моста. Это расстояние порядка 300 метров — плавсистему будут "подтягивать" с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого оборудования. Суммарный зазор между аркой и опорами не превысит 65 сантиметров.

Конструктивно автодорожная арка отличается от уже установленной железнодорожной: связь нижнего пояса с аркой обеспечивают гибкие подвески — цельные канаты толщиной шесть сантиметров закрытой конструкции, изготовленные из высокопрочной стальной проволоки. Пока они не натянуты, поэтому во время транспортировки и монтажа геометрию арки поддерживают вспомогательные элементы — упоры. Их демонтируют после того, как арка займет проектное положение на фарватере, передает РИА Новости

Использованы фотографии:
© РИА Новости / Александр Полегенько
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти