США продолжат разработку БЛА, запускаемых с подводных лодок

ВМС США выдали компании AeroVironment дополнительный контракт на завершение разработки малоразмерных БЛА Blackwing, которые должны запускаться через торпедные аппараты с борта подлодки, находящейся в подводном положении, сообщает Независимая газета со ссылкой на издание Naval Today.

США продолжат разработку БЛА, запускаемых с подводных лодок



По данным ресурса, дополнительный контракт на сумму $ 2,5 млн. был подписан после первого успешного запуска опытного образца беспилотника Blackwing, который «убедил командование американского флота в хороших перспективах нового устройства».

Планируется, что первые дроны поступят в ВМС к маю 2018 года. Поставка всей опытной партии должна завершиться в ноябре того же года. Количество беспилотников в партии не уточняется.

«Blackwing снабжен миниатюрной электронно-оптической и инфракрасной системами мониторинга и встроенным автопилотом. Дрон передает данные по защищенному каналу. В первую очередь Blackwing поступит в арсенал многоцелевых подводных лодок, однако разработчики не видят препятствий, чтобы использовать его с борта надводных кораблей или наземных мобильных платформ», – отмечает издание.
Использованы фотографии:
www.ng.ru / defensetech.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти