Кабмин Болгарии инициирует отмену антироссийских санкций

Министр по делам болгарского председательства Совете ЕС Лиляна Павлова подтвердила ранее опубликованную в болгарских СМИ информацию о том, что официальная София поднимет вопрос о снятии антироссийских санкций. Произойдёт это, по словам Павловой, в январе 2018 года, когда Болгария примет председательство в Совете Европейского союза.

Кабмин Болгарии инициирует отмену антироссийских санкций



Ранее о том, что вопрос о необходимости снятия санкций против России будет поднят в начале будущего года, заявил глава правительства Болгарии Бойко Борисов. Тот самый Борисов, который ранее заметил, что Болгария, входящая в НАТО, должна рассматривать Россию в качестве угрозы, так как НАТО определяет Россию как «главную угрозу для альянса». По словам Борисова, всё это не должно в итоге помешать вести с Москвой диалог об экономическом взаимодействии.

Лиляна Павлова:
Премьер Борисов и весь кабинет министров Болгарии считают необходимым внести в повестку обсуждения на Совете ЕС вопроса о снятии санкций с Российской Федерации. Этот вопрос мы считаем приоритетным. Нужно обсудить вопрос снятия антироссийских санкций в открытом формате, провести анализ, уточнить ущерб для европейской экономики от многолетнего действия экономических ограничений. Подтверждаю, что тема является для нас приоритетной.


Ранее зампред правительства Болгарии Илиана Йотова заявила, что от продления санкций в отношении РФ нет никакого смысла, так как «они никак не подействовали (на Россию)».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти