Турция раскрыла подробности военно-технического сотрудничества с Украиной

Анкара и Киев реализуют проекты по модернизации танков, разработке авиационных и электронных систем, заявил замглавы cекретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Турция раскрыла подробности военно-технического сотрудничества с Украиной



Cтраны совместно реализуют проекты по модернизации танков, разработке авиационных и электронных систем. Существуют возможности для расширения сотрудничества. Для этого мы должны лучше ознакомиться с технологиями, которые есть у двух стран
- передает РИА «Новости» заявление Демира, сделанное на выставке оборонной техники и средств безопасности в Киеве.

По словам Демира, оборонная промышленность - один из основных факторов, влияющих на рост товарооборота между Турцией и Украиной.
Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев и Анкара по итогам переговоров президентов договорились о поставках украинской полиции средств связи.

Как ранее сообщалось, Анкара обязалась до 2021 года предоставить Киеву финансовую помощь в объёме $15 млн. Деньги пойдут на закупку турецкого оружия. Соответствующее межправительственное соглашение предполагает также краткосрочную подготовку бойцов ВСУ в турецких учебных центрах. В обмен Турция планирует получить военные технологии, доставшиеся Украине в наследство от СССР.
Использованы фотографии:
Mustafa Kaya / Xinhua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти