Кто обокрал израильскую армию?

Пресс-служба израильского военного ведомства сообщает об инциденте, который произошёл на одном из складов ЦАХАЛ. В материалах заявлено, что неизвестные лица осуществили кражу патронов к стрелкового оружию и гранат - в крупных размерах. Официальный представитель ЦАХАЛ в ходе брифинга сообщил, что в общей сложности со склада в северной части страны похищено около двух тысяч патронов к автоматическим винтовкам M16, а также 24 гранаты. Именно такие объёмы хищения, как сообщается, выявили представители военной базы израильских вооружённых сил.

В заявлении содержится информация о том, что взлому подвергся бункер, в котором находились боеприпасы.


Кто обокрал израильскую армию?


Обращает на себя внимание, что информация о хищении на военном складе в СМИ была озвучена буквально через несколько дней после заявления начальника Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкота о необходимости модернизировать военные арсеналы и усилить на них охрану. Тот же Гади Айзенкот заявил, что случаи кражи боеприпасов в Израиле участились.

Как сообщает портал News.co.il, планируется сократить число армейских складов, а на оставшихся провести модернизационные мероприятия: установить камеры видеонаблюдения, внедрить компьютерный учёт наличествующих боеприпасов, пересмотреть логистику охраны. Планируется создать специальную систему, которая бы реагировала сигналом тревоги на попытку вынести оружие или боеприпасы за определённый периметр.

Теперь в Израиле пытаются выявить цепочку сбыта украденных со складов боеприпасов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти