BAE Systems презентовала новую модификацию БМП M2 Bradley

Как сообщает портал breakingdefense.com, на выставке AUSA 2017, проходящей на этой неделе в Вашингтоне, компания BAE Systems представила новую модификацию боевой машины M2 Bradley, оборудованную системой ПВО.

Новый «Брэдли» пока не получил официального названия, поэтому на выставке его презентовали как M2 Bradley SHORAD (Short-Range Air Defense). При этом в BAE Systems новую боевую машину неофициально называют «убийцей МиГов».


BAE Systems презентовала новую модификацию БМП M2 Bradley


Система ПВО на базе M2 Bradley оснащена сразу тремя типами вооружений, обеспечивающими комплексную защиту от угроз с воздуха.

Для выведение из строя небольших беспилотников машина оборудована системой постановки радиоэлектронных помех. Для поражения вертолётов и низколетящих самолётов предназначены управляемые ракеты. Третьим уровнем защиты является 30-мм пушка, стреляющая снарядами воздушного подрыва.

Боевая машина пехоты M2 Bradley была принята на вооружение американской армии ещё в 1981 году. По данным на 2016 год, выпущено порядка 10 000 БМП Bradley в различных модификациях, а также созданы специализированные машины на их базе, передает "Warspot".

Использованы фотографии:
breakingdefense.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти