Содержание союзников заставляет Латвию увеличивать военные расходы

Пресс-служба министерства обороны Латвии сообщает о планах потратить на оборону страны более полумиллиарда евро в 2018 году. Вместо 449 млн евро, запланированных в виде военных расходов в этом году, официальная Рига потратит на содержание армии около 576 млн евро.

Связывают это в первую очередь с необходимостью содержания на латвийской территории растущего числа натовских союзников. В свою очередь, такой аргумент повышения объёмов военного бюджета Латвии говорит о том, что из бюджета НАТО покрываются далеко не все издержки прибалтийской республики на содержание натовского батальона.


В законопроекте, предусматривающем расходы из латвийской казны на военную сферу на период с 2018 по 2020 годы, говорится о том, что сумма расходов доводится до натовского стандарта 2% от ВВП страны.

Содержание союзников заставляет Латвию увеличивать военные расходы


На сумму в 576 млн евро также планируется увеличить число тренировочных занятий военнослужащих, закупить у «союзников» по Североатлантическому военному блоку технику и экипировку. Кроме того, на часть средств будут создаваться новые объекты военной инфраструктуры.

Сообщается и о планах развития так называемых Земессардзе ("Стражей Земли"). Так в Латвии именуют военизированную структуру, называющую себя добровольческой. Де-юре она входит в состав Национальной латвийской армии.
Использованы фотографии:
http://www.mod.gov.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти