СМИ: В Сирии ликвидирована "Белая вдова"

Британская газета «Times» пишет о том, что на территории Сирии якобы убита подданная Соединённого королевства, которая воевала в рядах террористической организации ИГИЛ (*запрещена в России). Речь идёт о Салли Джонс, которую в рядах террористической группировки именовали «Белой вдовой». Именно под таким прозвищем она известна и в самой Британии.

Заявлено, что Салли Джонс предположительно погибла в провинции Ракка во время одного из штурмов города силами так называемой американской коалиции. Заявлено, что вместе с «Белой вдовой» погиб и её сын. Ему было 12 лет.


Далее следует примечательное заявление журналистов «Таймс»:
За судьбой Салли Джонс все последние годы следили сотрудники британской разведки MI6.


Это заявление заставляет задуматься над тем, действовала ли британка в составе ИГИЛ (*) по «личным убеждениям» или всё же являлась внедрённым в террористическую структуру британским агентом, срок службы которого на днях истёк...

«Таймс» сообщает, что информация о ликвидации «Белой вдовы» поступила от «американских коллег».

СМИ: В Сирии ликвидирована "Белая вдова"


Из биографии 45-летней Джонс:

Она являлась рэп-музыкантом, имела двоих детей. Затем вышла замуж за мусульманина Джунейда Хусейна из города Бирмингем (Британия), которому было около 20 лет. Приняла ислам уже в Сирии, куда перебралась вместе с супругом. О Дж.Хусейне известно то, что он был вербовщиком ИГИЛ (*) в Европе и причастен к подготовке целого ряда терактов. Ранее было заявлено о его ликвидации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти