Киев покупает у Турции системы тактической УКВ-радиосвязи

На выставке «Зброя та безпека-2017» был подписан дополнительный пакет документов, касающихся поставки в ВСУ систем тактической связи УКВ диапазона турецкого производства, сообщает bmpd со ссылкой на блог Дианы Михайловой.




Договор на поставку турецкого оборудования под госгарантии правительства Украины был подписан между приятием «Спецтехноэкспорт» и Aselsan в Киеве в рамках визита на Украину президента Турции Реджепа Эрдогана.

Во вторник Aselsan проинформировала о подписании 9 октября соглашения с украинским клиентом о покупке систем связи на сумму $ 43,635 млн. Согласно информации, поставки будут осуществлены в 2018 году. Завершение сделки ожидается до конца 2017-го «после подписания кредитного соглашения между Министерством финансов Украины и "Турэксимбанком", с которым достигнуты договоренности о работе под государственную гарантию Украины под минимальный процент».

«УКВ-радиостанции от компании Aselsan стали победителями в сравнительных испытаниях, которые завершилась в ВСУ. Турецкие средства связи разработаны и изготовлены с учетом требований и стандартов НАТО. По своим техническим возможностям, а также по критерию "эффективность-стоимость", линейка радиостанций серии "9661" оказалась лучшей как по дальности установления устойчивой связи, так и по способности работать под воздействием мощных средств РЭБ», – говорится в материале.

Сообщается, что первый контракт 2016 года с компанией Aselsan предусматривал поставку систем связи для оснащения одного батальона. По второму контракту от 2017 года армия дополучает оборудование для того, чтобы укомплектовать бригаду.

Aselsan обязалась также внедрить в военные радиостанции УКВ диапазона режим DMR, который обеспечит совместную работу радиостанций Motorola с радиостанциями Aselsan. В данный момент эта функция проходит тестирование.
Использованы фотографии:
https://diana-mihailova.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти