"Стратеги" B-1B имитировали удар по КНДР. Северокорейская ПВО молчала...

Американские стратегические бомбардировщики осуществили маневры близ Корейского полуострова. При этом в Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил Республики Корея заявлено, что американская акция была согласована с официальным Сеулом. В сообщении южнокорейского ведомства заявлено, что два американских «стратега» B-1B занимались отработкой нанесения ракетных ударов по территории КНДР. В воздух американские стратегические бомбардировщики поднимались с военной базы ВВС США на острове Гуам.

При такой риторике, когда открыто говорится о маневрах с отработкой нанесения ракетных ударов по территории Северной Кореи, странно слышать заявления Вашингтона и Сеула об «агрессивных действиях Пхеньяна».


Известно, что американские самолёты дважды осуществляли имитацию использования крылатых ракет по наземным целям на востоке КНДР.

Ранее военное командование КНДР заявляло, что если американские бомбардировщики снова осуществят полёт у границ республики, то по ним будет нанесён удар. Удара, как видно, не последовало, и это даёт повод тем же американцам продолжать свои явно провокационные маневры на Корейском полуострове.

"Стратеги" B-1B имитировали удар по КНДР. Северокорейская ПВО молчала...


Президент США Дональд Трамп на неделе в очередной раз отметился твитом о том, что американская армия готова приступить к уничтожению Северной Кореи.
Использованы фотографии:
Facebook/U.S.Army
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти