Порошенко отдал приказ сажать националистов за «сепаратизм»

Порошенко отдал приказ сажать националистов за «сепаратизм»


Вчера вечером во Львове произошло задержание активистов украинской леворадикальной организации «Автономное сопротивление». Казалось бы, рядовое событие: задержат, а потом отпустят. Сколько раз так уже было. Но в этой истории не всё так просто.

Впервые после 2014 года украинским националистам предъявлено обвинение по статьям 109, 110 УК Украины «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» и «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Что же такого страшного натворили эти львовские «онижедети»?


Сайт СБУ лаконично сообщает, что членами организации осуществлялись публичные призывы к насильственному свержению государственной власти в интернет-публикациях. Отягощающее обстоятельство: всё это они совершали по заказу «страны-агрессора». Также арестованным инкриминируется участие в акциях протеста и совершение актов вандализма, в том числе и в отношении иностранных дипломатических представительств.

Впору удивиться. Как же так? Уже четвертый год то одна, то другая националистическая группировка совершает акты вандализма (в том числе и против диппредставительств) и призывает при этом к насильственному свержению государственной власти, и только теперь власть обратила на это внимание, да еще и собирается судить «хулиганов» по особо тяжелым статьям уголовного кодекса.

Ларчик просто открывался! Порошенко боится. Последние несколько недель над ним сгущаются тучи, причем со многими из них он открыто бороться просто не в состоянии.

Саакашвили, например, собирается провести 17 октября всенародное вече и будет призывать в Киеве на майдане по сути к тому же самому, что и задержанные «активисты».

Сегодня по президенту изо всех информационных стволов бьют американские грантоеды, все, кто считает себя оппозицией, общественные организации и т.д. Проамериканские следователи НАБУ пытаются арестовать его подельников и предъявляют им обвинения в разворовывании денег государственного бюджета в особо крупных размерах.

Недавно ими был задержан заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский, притворившийся вчера в суде больным и поэтому отпущенный «порошенковским» судом под домашний арест.

С другой стороны в последние дни киевский режим получил несколько сильных ударов под дых из Европы. Ассамблея ПАСЕ приняла решение снять санкции с России и, рассмотрев жалобу Венгрии, Болгарии, Румынии и Молдавии, рекомендовала Киеву внести изменения в «закон об образовании», назвав его не соответствующим нормам европейского права.

«При чем тут националисты?» — спросите вы. Дело в том, что 14 октября на Украине — день особенный. Кроме того, что это большой православный праздник, это еще и «свято» бандеровцев всех мастей (дата создания УПА). Запретить им выйти в этот день на факельные шествия в городах Украины власть сегодня не может: как показывают прошлые годы, «патриоты» в этот день позволяют себе многое.

Это такой себе украинский националистический «день ВДВ» (чтобы было понятно для иностранного обывателя). Даже полиция в этот день боится делать замечания «героям», а тем более вмешиваться в их мероприятия.



Фото из материалов того же дела СБУ. Это чучело Порошенко, которое «активисты» собирались то ли сжечь, то ли повесить во время своей акции.

Для Порошенко не секрет, что на 14 октября 2017 года многие националисты готовят антиправительственные мероприятия, которые далее должны перерасти в саакашвилевские акции гражданского протеста. К этим датам, как мы видим, подводится все, в том числе и оплеуха из Европы и обвинение в коррупции ближайшего окружения президента и т.д.

А потому Петр Порошенко решил действовать на опережение. Демонстративная посадка одной из банд националистов, а в их связи с Россией я не верю (уж больно заслуженная это организация) заставит многих задуматься, а стоит ли драконить власть и заставлять ее идти на крайние меры. Ведь 110-я статья УК Украины — это не хулиганка и админпротокол «на выходе». Она подразумевает наказание вплоть до высшей меры. А значит, есть о чем сегодня подумать «патриотам».
Автор: Юрий Подоляка


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 13 октября 2017 15:10
    Сайт СБУ лаконично сообщает, что членами организации осуществлялись публичные призывы к насильственному свержению государственной власти в интернет-публикациях

    А чем они сами занимались на Майдане то в 2013 году? fool
    1. 210окв (дмитрий) 13 октября 2017 15:17
      Ну,возможно дровишки и покрышки подносили...Да и не все ли равно..Там в данный момент нет сильного движения направленного против идеологии бандеровщины.И это просто внутренние разборки и борьба за места поближе к "президиуму"
      Цитата: НЕКСУС
      Сайт СБУ лаконично сообщает, что членами организации осуществлялись публичные призывы к насильственному свержению государственной власти в интернет-публикациях

      А чем они сами занимались на Майдане то в 2013 году? fool
      1. НЕКСУС (Андрей) 13 октября 2017 15:20
        Цитата: 210окв
        И это просто внутренние разборки и борьба за места поближе к "президиуму"

        Скорее обеление себя перед Европой,которая уже прямо начала говорить о фашизме в Украине,хотя ранее делала вид,что не замечает.
        1. Reklastik (Роман) 14 октября 2017 00:43
          европейские нацисты о нацизме на Украине???? Где эт они начали говорить???? Что пьёшь, то же, что и Порох???
        2. лесовозник (игорь) 17 октября 2017 18:19
          Цитата: НЕКСУС
          Цитата: 210окв
          И это просто внутренние разборки и борьба за места поближе к "президиуму"

          Скорее обеление себя перед Европой,которая уже прямо начала говорить о фашизме в Украине,хотя ранее делала вид,что не замечает.

          Да пущай грызутся - чем больше бандерлогов поубивают друг друга тем лучше. И будет парашка спасать свою дупу скорее всего у нас
  2. Олег Калугин (Олег Калугин) 13 октября 2017 15:44
    те, кто обслуживая интересы более сильного, всегда должны быть готовыми получить в "анус" и быть распятыми ! закон бытия человеческих игр за власть , однако факт!
  3. Selin Andrey (Андрей) 13 октября 2017 15:57
    Это Петя зря сделал.
  4. Вождь краснокожих (Назарий) 13 октября 2017 22:13
    Странная статья... В смысле в стране, в которой нельзя ребенку прочитать отрывок из "Гамлета" в центре столицы, по моему такому удивляться не стоит....
  5. Bumble (Павел) 13 октября 2017 23:23
    Уже четвертый год то одна, то другая националистическая группировка совершает акты вандализма (в том числе и против диппредставительств)

    Это выстрел из гранатомёта в польское консульство вандализм? А теракт начинается тогда со скольки килотон?
  6. Viktor-победитель (Виктор) 14 октября 2017 02:15
    Не начинает Педро реальной войны в угоду западных бенефициаров, против Российской агрессии, будет внутреннее сопротивление на смещение и наказание Педро. Михан как в Осетии наверное рискнёт жизнью, не только своей, но и "крупного рогатого скота". Одни богатеи решили нагнуть других, руками ни в чём не повинных людей.
  7. XII легион (Цезарь) 14 октября 2017 09:08
    приказ сажать националистов за «сепаратизм»

    Государство пытается выжить
    И без утилизации накипи - никуда
  8. Семенов 14 октября 2017 09:17
    Пауки грызутся, как милые тешатся. Может на своем празднике друг друга гранатами закидают, да и длинные пулеметные очереди не помешают, неважно по кому. Вот и порадуются все, особенно я.
  9. Sergej1972 (Сергей) 16 октября 2017 21:39
    Не пойму, как это леворадикальная организация может быть одновременно националистической и пробандеровской? Автор ничего не напутал? Хотя на Украине и есть национал-коммунисты вроде покойного писателя-поэта Бориса Олейника, но они сейчас большой роли не играют.
Картина дня