Постпред США при НАТО о "Западе-2017": Не знаю, сколько было военных, но больше заявленных 13 тысяч

Постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон в интервью газете Washington Post отвечала на вопросы о завершившихся российско-белорусских учениях «Запад-2017». На фоне того, что США формируют в Польше дивизию, на фоне масштабных учений НАТО в де-юре нейтральной Швеции Хатчисон заявила, что учения «Запад-2017» «не были полностью прозрачными».

Официального представителя США при Североатлантическом военном блоке спросили, не считает ли она, что Россия, проводя учения в западных регионах и в Республике Беларусь, «занимается милитаризацией региона». Хатчисон заявила, что США пристально наблюдали за маневрами российских войск и не считают, что Россия решила нарастить военное присутствие на западных рубежах. При этом Хатчисон добавила:
У нас есть мнение, что российские маневры были непрозрачными. Было заявлено об участии 13 тысяч военнослужащих, но там их было гораздо больше.



Журналисты попросили американскую чиновницу привести точные цифры, но та на вопрос ответить не смогла, лишь заявив, что «это было грандиозное мероприятие».

Постпред США при НАТО о "Западе-2017": Не знаю, сколько было военных, но больше заявленных 13 тысяч


Напомним, что на учение «Запад-2017», проходившее на территории Белоруссии, а также в Ленинградской, Калининградской и Псковской областях, были приглашены десятки иностранных наблюдателей, включая представителей стран НАТО. И что ещё нужно было сделать России «для повышения прозрачности» маневров, ни в США, ни в Брюсселе не сообщают.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти