Коррупционный скандал вокруг министра обороны Франции

Во Франции разгорелся скандал, связанный с министром обороны страны Флоранс Парли. Выяснилось, что госпожа Парли была назначена на свой нынешний пост, несмотря на провальную работу в предыдущей должности.

Международное радио Франции выдало в эфир материал, в котором говорится, что годовой доход Флоранс Парли в разы превосходит доход не только её европейских коллег, но и многих французских министров. Ежемесячный доход Парли составляет почти 70 тысяч евро «грязными». Основная часть этих средств – доход от деятельности, связанной с тем, что министр обороны Франции возглавляла (а по некоторым данным, продолжает возглавлять) одно из подразделений государственной железнодорожной компании SNCF.


Коррупционный скандал вокруг министра обороны Франции


Тот факт, что Парли получает средства от госкомпании ж/д-сектора, был известен и ранее. Однако теперь скандал разгорелся из-за того, что госкомпания в своё время решила добавить Флоранс Парли ежемесячную премию в размере до 10 тысяч евро, мотивируя это «особыми успехами в деятельности по управлению». Это заявление вызвало гнев у рядовых французских граждан по той причине, что в самой компании ранее заявили об убыточности и о том, что долг в ближайшие 10 лет при таком менеджменте вырастет примерно на 21 млрд евро.

Такой неэффективный менеджмент не помешал президенту Франции назначить в июне текущего года Флоранс Парли на пост главы военного ведомства, где вращаются куда больше средств, нежели в одной из структур железнодорожной госкомпании. Заявлено, что если при Парли стали астрономически расти долги в железнодорожном секторе, то теперь и в военном бюджете пора искать новые дыры.

Во Франции возмущены ещё и тем, что муж министра обороны – тоже госчиновник. Он возглавляет Агентство государственного участия Франции. Представители оппозиции заявили, что такого коррупционного кабмина в стране не было давно.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти