Ситуация в Сирии

За прошедшие сутки сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла высоты вокруг города Эль-Карьятейн и замкнула кольцо окружения террористов, под ударами ВВС международной коалиции погибли 15 мирных жителей Ракки, 100 боевиков оппозиции сложили оружие и сдались САА в Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В Восточной Гуте (Дамаск) продолжилось наступление САА и союзных сил на позиции антиправительственных формирований. Артиллерия армии САР ведет обстрел укрепрайонов радикалов в окрестностях Джобара и Айн Тармы. Также сирийская армия обстреляла позиции боевиков в районе города Арбин. В городе Арсаль, расположенном на сирийско-ливанской границе, силы безопасности обнаружили склад взрывчатки группировки ИГ (запрещена в РФ).

Около 100 боевиков оппозиции сложили оружие и сдались Сирийской арабской армии (САА) на северо-востоке провинции Алеппо. На севере региона артиллерия САА вела обстрел зон дислокации радикальных боевиков в районе городов Анадан и Хаян.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ окружила город Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Войска установили контроль над большинством стратегических высот вокруг города и начали подготовку к штурму линии обороны ИГ. Артиллерия САА ведет обстрел позиций боевиков оппозиции в районе деревни Ас-Саан аль-Асвад, а также в районе дороги Ас-Саан аль-Асвад – Дер Фуль.

Правительственные силы под прикрытием ВКС РФ продвинулась до южного входа в город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор. Таким образом, войска осаждают город с трех сторон, оттеснив террористов ИГ к его северной границе. На востоке провинции Дейр эз-Зор зафиксированы бои между САА, поддерживаемой ВКС РФ и отрядами «Хезболлы» с одной стороны и террористами ИГ, с другой. В конце дня правительственные силы зачистили от боевиков населенный пункт Хишам Фукани.

Военнослужащие турецкой армии проводят разведывательные операции на территории провинции Идлиб. Разведка проводится в рамках подготовки к введению более крупных сил для контроля за соблюдением перемирия в Идлибе.

В административном центре провинции Ракка продолжились бои между ИГ и Демократическими силами Сирии (SDF). Столкновения противников отмечались в районе городского стадиона. В районе городского кладбища бойцы курдского ополчения ликвидировали 17 террористов и захватили большое количество оружия и боеприпасов. Бойцы SDF эвакуировали из районов Ракки, где идут ожесточенные бои, 155 мирных жителей. ВВС западной коалиции. ВВС западной коалиции нанесли ряд ударов по жилым кварталам города Ракка. В результате бомбардировок погибли 15 мирных жителей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти