Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ситуация в Сирии

За прошедшие сутки сирийская армия при поддержке ВКС РФ заняла высоты вокруг города Эль-Карьятейн и замкнула кольцо окружения террористов, под ударами ВВС международной коалиции погибли 15 мирных жителей Ракки, 100 боевиков оппозиции сложили оружие и сдались САА в Алеппо. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В Восточной Гуте (Дамаск) продолжилось наступление САА и союзных сил на позиции антиправительственных формирований. Артиллерия армии САР ведет обстрел укрепрайонов радикалов в окрестностях Джобара и Айн Тармы. Также сирийская армия обстреляла позиции боевиков в районе города Арбин. В городе Арсаль, расположенном на сирийско-ливанской границе, силы безопасности обнаружили склад взрывчатки группировки ИГ (запрещена в РФ).


Около 100 боевиков оппозиции сложили оружие и сдались Сирийской арабской армии (САА) на северо-востоке провинции Алеппо. На севере региона артиллерия САА вела обстрел зон дислокации радикальных боевиков в районе городов Анадан и Хаян.

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ окружила город Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Войска установили контроль над большинством стратегических высот вокруг города и начали подготовку к штурму линии обороны ИГ. Артиллерия САА ведет обстрел позиций боевиков оппозиции в районе деревни Ас-Саан аль-Асвад, а также в районе дороги Ас-Саан аль-Асвад – Дер Фуль.

Правительственные силы под прикрытием ВКС РФ продвинулась до южного входа в город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор. Таким образом, войска осаждают город с трех сторон, оттеснив террористов ИГ к его северной границе. На востоке провинции Дейр эз-Зор зафиксированы бои между САА, поддерживаемой ВКС РФ и отрядами «Хезболлы» с одной стороны и террористами ИГ, с другой. В конце дня правительственные силы зачистили от боевиков населенный пункт Хишам Фукани.

Военнослужащие турецкой армии проводят разведывательные операции на территории провинции Идлиб. Разведка проводится в рамках подготовки к введению более крупных сил для контроля за соблюдением перемирия в Идлибе.

В административном центре провинции Ракка продолжились бои между ИГ и Демократическими силами Сирии (SDF). Столкновения противников отмечались в районе городского стадиона. В районе городского кладбища бойцы курдского ополчения ликвидировали 17 террористов и захватили большое количество оружия и боеприпасов. Бойцы SDF эвакуировали из районов Ракки, где идут ожесточенные бои, 155 мирных жителей. ВВС западной коалиции. ВВС западной коалиции нанесли ряд ударов по жилым кварталам города Ракка. В результате бомбардировок погибли 15 мирных жителей.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Livonetc (Геннадий) 13 октября 2017 09:12
    Поступательно давят блох.
    1. Leeds (Alexander) 13 октября 2017 10:23
      Моя версия наиболее важных событий в Сирии:
      1. Нусра выпиливает Чёрных, прорвавшихся из Акурбатского котла и захвативших у неё несколько сел. Поговаривают, САА выпустило духов в направлении Нусры. Это сразу прекратило Ее наступление в районе Атшана. Пусть рубятся.

      2. САА (тигры+наши) готовятся к борьбе за городскую застройку Маядина. Контроль 60% города - враньё. Пока контролируются только предместья. Есть информация, что обогнули Маядин с юга и вышли к Ефрату. Если это подтвердится, значит духи в окружении и не будут подпитываться из Абу - Кемаль и Ирака.

      3. Курды рвут жилы в погоне за нефтяным месторождением ДэЗ за Евфратом, а САА пытается обогнуть город с Востока и захлопнуть его в окружении.
      Говорят в Ракке положили 3500 курдов, что может и преувеличено, но даже 1000-1500 двухсотых - это конечно эпичный штурм, который так и не закончен.

      4. Фотка из Сирийского экспресса:
  2. профессор (Соколов Олег) 13 октября 2017 09:21
    Тройной теракт-самоубийство на северо-востоке Сирии, десятки погибших
    Вечером в четверг, 12 октября, около населенного пункта Абу-Фас (провинция Хасака, северо-восток Сирии) был совершен тройной теракт-самоубийство с применением заминированных автомобилей.

    По данным агентства Reuters, жертвами этого теракта стали 50 человек.

    Сирийское государственное агентство SANA сообщает о десятках убитых и раненых. Среди жертв теракта есть женщины и дети.

    Судя по имеющейся информации, целью террористов, управлявших заминированными автомобилями, были беженцы из провинции Дир аз-Зур.

    http://www.newsru.co.il/mideast/13oct2017/syria_1
    01.html
    1. oldseaman1957 (Alex) 13 октября 2017 09:32
      Цитата: профессор
      Тройной теракт-самоубийство на северо-востоке Сирии, десятки погибших

      Понятно. Скорбим. Но извини, когда такие вещи пишешь, на своей аватарке хоть язык на время убирай. А то как-то двусмысленно получается.
      1. НасРать (Евлампий Спиридонович) 13 октября 2017 10:03
        У евреев так принято(когда двусмысленно)...
  3. rotor 13 октября 2017 10:45
    Правительственные силы под прикрытием ВКС РФ продвинулась до южного входа в город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор. Таким образом, войска осаждают город с трех сторон, оттеснив террористов ИГ к его северной границе.


    Осталось Евфрат перейти и открывается дорога к большой нефти, к которой рвутся курды с амерами.

    Карта militarymaps.info
    1. Адмирал Бен-Боу (Федя2017) 13 октября 2017 11:59
      Цитата: rotor
      Осталось Евфрат перейти и открывается дорога к большой нефти, к которой рвутся курды с амерами.

      Это уже вряд-ли... Пока силы скованы в Дейре и под Маядином, и видимо надолго.
  4. Воля (Людмила) 13 октября 2017 10:54
    Иудеи с мусульманами одной практически веры. Типа - ты мне один глаз, я тебе два. Отсюда - не сговориться им, пока друг друга не уничтожат или не поумнеют на столько, чтобы осознать - хочешь жить, умей договариваться.
    1. профессор (Соколов Олег) 13 октября 2017 12:54
      Цитата: Воля
      Иудеи с мусульманами одной практически веры.

      fool
  5. Адмирал Бен-Боу (Федя2017) 13 октября 2017 11:48
    В Маядине перестрелки только на окраинах города. Вчерашний штурм закончился быстро, чёрные пустили смертника на "бабах-авто" против наступающих. Этого оказалось достаточно...
  6. 72jora72 (Сергей) 14 октября 2017 23:58
    Цитата: oldseaman1957
    Цитата: профессор
    Тройной теракт-самоубийство на северо-востоке Сирии, десятки погибших

    Понятно. Скорбим. Но извини, когда такие вещи пишешь, на своей аватарке хоть язык на время убирай. А то как-то двусмысленно получается.

    Так он же кайф от таких сообщений получает.
Картина дня