Пекин: Система THAAD в Южной Корее подрывает безопасность России

Замначальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета (ЦВС) Чжоу Шанпин заявил, что размещение американской системы ПРО THAAD на территории Южной Кореи подрывает стратегические интересы безопасности Китая и России, сообщает Министерство обороны КНР.

Пекин: Система THAAD в Южной Корее подрывает безопасность России



Данное заявление прозвучало в ООН на брифинге российских и китайских военных по проблеме развертывания глобальной системы ПРО США. Пекин настоятельно призвал Вашингтон и Сеул "серьезно отнестись к обеспокоенности Китая и других стран региона, отказаться от этого ошибочного решения и вывести соответствующее оборудование".

В июле 2016 года после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея решили развернуть систему THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты Северной Кореи.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Ее развертывание беспокоит Китай и Россию. Япония же отметила, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности в регионе, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти