К 2022 году у США будет более тысячи противоракет

У Соединенных Штатов к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, передает РИА Новости сообщение представителя Минобороны РФ Александра Емельянова.




В перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах,
добавил Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях Первого комитета Генассамблеи ООН.

Он заявил также, что США публично используют нереальные сценарии работы ПРО США, чтобы ввести в заблуждение международное общественное мнение.

Различия заключаются в том, что, завышая требования к системе ПРО, американские специалисты используют явно нереальные сценарии и исходные данные. Это делается для введения в заблуждение международного общественного мнения относительно реальных возможностей средств ПРО,
сказал представитель МО РФ.

Он подчеркнул также, что в Белом доме не реагируют на неоднократные заявления Москвы о нарушениях международных обязательств со стороны США.

Российские представители неоднократно на различных уровнях обращали внимание американской стороны на опасность, которую представляет глобальная система ПРО для стратегического баланса сил в мире. К сожалению, наши аргументы не воспринимаются, очевидные факты игнорируются,
сказал Емельянов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти