Генсек НАТО поставил Россию в пример европейским странам-членам НАТО

Генсек НАТО поставил Россию в пример европейским странам-членам НАТОРИА Новости. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность тем, что 20 стран-членов альянса сократили расходы на оборону в период 2008 - 2011 годов, указав при этом на тот факт, что Россия намерена вдвое увеличить свои оборонные расходы к 2020 году.

"В этом году расходы азиатских стран впервые превысят расходы европейских союзников по НАТО. И Россия планирует удвоить расходы на оборону в течение следующего десятилетия", - сказал он, выступая в пятницу на Брюссельском форуме.



По словам Расмуссена, сокращение европейскими членами НАТО оборонных расходов "будет иметь последствия для нашей безопасности завтра" и для возможностей НАТО как военного альянса.

Российская армия в 2012 году начинает тотальное перевооружение, которое, в первую очередь, коснется войск Воздушно-космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения, ВВС и ВМФ. На развитие и модернизацию, перевооружение армии и флота и модернизацию оборонно-промышленного комплекса выделяется 22 триллиона рублей.
Автор:
Александр Шишло
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти