Военное обозрение

Украина запугивает Европу американским летальным оружием

9
Украина запугивает Европу американским летальным оружием



Украинские власти наживают себе новых врагов. Недавно с резкой критикой в адрес украинского правительства выступили власти Венгрии, Польши, Румынии и Молдавии. Предметом критики стал новый украинский закон об образовании, согласно которому обучение в стране будет проводиться только на украинском языке. Соседи Украины осуждают данную инициативу и считают, что такой закон ущемляет права всех национальных меньшинств, проживающих на территории Украины.

Однако вместо того, чтобы прислушаться к мнению своих европейских соседей и урегулировать конфликт, украинские власти пошли по пути устрашения всех несогласных с проводимой ими политикой. Пугать решили американским летальным оборонительным оружием, масштабные поставки которого на Украину все-таки состоятся. Об этом рассказал известный на Украине политический обозреватель, приближенный к верхним политическим кругам, Олег Пономарь. Оказалось, что украинские власти собираются использовать полученное от США смертельное оружие против любого, кто посягнет на безопасность и целостность Украины. И если раньше под данное описание подходила только Россия, то теперь под удар попадают и некогда дружественные западные соседи, которым господин Пономарь предлагает задуматься о правильности их суждений или попросту запугивает.



Похоже, украинские власти поверили в безграничность своих возможностей и считают, что они вправе делать все, что им вздумается. Очевидно, что за такими смелыми заявлениями Киева стоит всесторонняя поддержка со стороны США, в лице которых украинские власти нашли себе покровителя. Подобная позиция Соединенных Штатов по отношению к Украине просто поражает. Ни для кого не секрет, что американское руководство вооружает своего европейского союзника, чтобы в первую очередь усмирить Россию. Однако важно помнить, что давать такую опасную игрушку, как летальное оружие, не самому послушному и воспитанному ребенку (Украине) просто опасно: судя по событиям в Виннице, украинские военные не очень хорошо умеют обращаться с подобными игрушками. Видимо, в администрации Белого дома не осознают, что предоставленную военную помощь агрессивно настроенные власти Украины могут применить не только против изначальной цели, но и против других, по их мнению, недружественных им государств. Таким образом, США ставят под угрозу безопасность всего европейского континента.
Первоисточник:
https://www.reddit.com/r/ww3/comments/75ggyz/ukraine_intimidates_europe_with_us_lethal_weapons/
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Екатерина II
    Екатерина II 17 октября 2017 15:25 Новый
    +1
    До событий 2014--острые терки с Румынией(экологические войны),Венгрией(та же община и раздача паспортов), Польшей споры националистов(восточные кресы)
    РФ там и не пахло. Так что это не запугивание. А бряцание националистов. По мне стабильная экономика и разумная языковая и культурная политика при должном реагировании на силовые попытки(гибридные войны)--вполне себе адекватные шаги.
  2. martin-159
    martin-159 17 октября 2017 15:54 Новый
    +1
    Фотография с пневматикой всё портит.
    1. Ныробский
      Ныробский 17 октября 2017 16:06 Новый
      +1
      Цитата: martin-159
      Фотография с пневматикой всё портит.

      Наоборот, очень символично))) У них очень много таких товарищей, которые взяв в руки пистолет Макарова мнят себя Рэмбо. Так и тут, получив партию "чего то", они считают, что смогут порвать полмира, включая и ядерные страны лишь на том основании, что за них впишутся США. Наивные.....
  3. andrewkor
    andrewkor 17 октября 2017 19:37 Новый
    +3
    Да чхать хотели США на безопасность Европы с высокой колокольни.Для Штатов ,чем в мире хуже тем им прибыльней!
    1. Лганхи
      Лганхи 18 октября 2017 12:23 Новый
      0
      Экономика США это конкурент США. А конкурентов уничтожают. В идеале для США это одни только США и Канада развитые страны, а все остальные это страны уровня Сомали.
  4. ML-334
    ML-334 18 октября 2017 05:06 Новый
    0
    Они им что, Тамагавки дадут?
    1. dmitrii.safonov.dm
      dmitrii.safonov.dm 18 октября 2017 06:17 Новый
      +1
      Да проедутся по резервациям, соберут топорики и отправят на-в Украину!!!! Причем еще и доставку потребуют оплатить!!
  5. notingem
    notingem 18 октября 2017 08:38 Новый
    0
    Гитлер тоже начинал под придурковатое хихиканье гарантов западной демократии
  6. Бедняк
    Бедняк 20 октября 2017 17:43 Новый
    0
    Для защиты ДНР и ЛНР, от обстрелов ВСУ, нужно разместить соответствующие устройства РЭБ: на всех уличных фонарях; мачтах теле, радио и мобильной связи, и т.п. России необходимо, в ответ на поставки из США летального оружия в Украину, поставить, в качестве гуманитарной помощи ЛНР и ДНР, защитное оборудование, в виде специальных устройств РЭБ, для гражданской обороны населения этих республик. А в дальнейшем наладить выпуск аналогичного оборудования в этих республиках. Это будет справедливым, законным и эффективным ответом на все козни американцев и поможет продвинуться в выполнении условий Минских соглашений.