Кровавая вылазка террористов в Египте

Подтверждается информация о жертвах среди египетских силовиков в результате атаки боевиков на Синайском полуострове. Боевики сблизились с контрольно-пропускным пунктом в провинции Северный Синай и забросали военный объект гранатами. После череды взрывов гранат террористы открыли шквальный огонь по дежурившим на КПП египетским военнослужащим.

По последним данным, в результате нападения боевиков в Северном Синае погибли шестеро египетских военнослужащих. Ещё четверо получили ранения различной степени тяжести.

Кровавая вылазка террористов в Египте



Нападение было осуществлено в административном центре провинции – городе Эр-Ариш. Население этого города составляет около 150 тысяч человек.

Ответственность за нападение на КПП взяли на себя террористы так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ). На Синае у террористов этой структуры по-прежнему достаточно сильны позиции. Речь в первую очередь идёт о террористической группировке «Ансар Бейт» (*), главари которой ранее присягнули на верность ИГИЛ (*). После сокращения площади территорий, подконтрольных ИГИЛ (*) в Сирии и Ираке, выжившие террористы пытаются искать новых зон влияния в ближневосточном регионе. Египет не является исключением.

Примечательно, что накануне власти Египта приняли решение о продлении чрезвычайного положения в стране. ЧП было введено президентом в апреле этого года после страшных терактов, унесших 45 человеческих жизней.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii (Андрей) 13 октября 2017 14:52
    Поиск новых жертв,деньги не пахнут.
    1. Шура пермский (Александр) 13 октября 2017 15:11
      Жуткое дело(
  2. unignm (Василий) 13 октября 2017 15:28
    что то тяжко там идут дела даже помощь Израиля не сильно помогает
    1. капрал (Святослав) 13 октября 2017 19:54
      Цитата: unignm
      даже помощь Израиля не сильно помогает

      Ну если египтяне сами мышей не ловят, то как на это могут повлиять израильтяне?
      1. Кент0001 (евгений) 13 октября 2017 23:47
        помню у них на блок-постах солдаты с Калашами стояли. Так автоматы были до блеска песком отполированы. Непривычно было как-то на это смотреть. А так, по моим ощущениям из Египтян (сегодняшних) вояки вааще не о чем.
Картина дня