Климкин: Украинский закон "Об образовании" не ущемляет языки ЕС

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что не понимает, почему европейцев так взволновал новый украинский закон «Об образовании». По словам Климкина, закон никоим образом не ущемляет права народов Украины, которые говорят на «языках Евросоюза». По словам Климкина, этот пункт «чётко прописан в принятом законе».

Климкин:
Мы обязательно учтём все выводы Венецианской комиссии. Мы проводим консультации с румынской и другими национальными общинами Украины. Закон предусматривает обучение на Украине и на языках ЕС.



По словам Климкина, болгарская национальная община Украины уже заявила, что не имеет претензий к новому законодательству Украины.
Климкин:
Мы будем доносить эту позицию до Совета Европы.


Климкин: Украинский закон "Об образовании" не ущемляет языки ЕС


Исходя из этого, можно сделать единственный вывод: закон «Об образовании» на Украине, подписанный на днях Петром Порошенко, нацелен против одного языка. И этот язык – русский. Ещё более гнусно выглядит желание Климкина угодить Западу на фоне продолжения гонений на русский язык на Украине при учёте того, что сам Климкин – русский, уроженец Курской области. Это лишний раз доказывает, что во власть на Украине попадают только те, кто готов делать всё, чтобы разорвать отношения с Россией, вплоть до продажи самоидентичности.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти