В Китае заявили о скором создании наиболее быстроходной амфибии

Китайская газета China Daily публикует материал, в котором говорится о работе по созданию китайской многофункциональной амфибии. Новое морское средство, разрабатываемое специалистами CNIGC (более известно в мире как Norinco Group), способно развивать скорость до 50 км/ч. Это даёт право китайской амфибии войти в число наиболее быстроходных.

Представители компании заявляют, что акцент при разработке сделан на использование материалов и технологий, которые позволяют существенно снизить сопротивление среды. В первую очередь речь идёт о снижение гидравлического сопротивления, что достигается, в том числе, и снижением массы корпуса амфибии.


Главный конструктор амфибии от Norinco говорит о том, что все ключевые технологии при разработке являются китайскими, причём созданными фактически с нуля. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В Китае заявили о скором создании наиболее быстроходной амфибии


Из публикации:
Некоторые конструкционные особенности этой амфибии не имеют аналогов. Мы лидируем по этому направлению.


Некоторые характеристики китайской быстроходной амфибии:
масса – около 5,5 тонн, максимальная скорость – 50 км/ч (это примерно на 2 км/ч больше скорости самой скоростной на сегодняшний день амфибии в мире от британской компании Gibbs Amphibians).

Средняя же скорость амфибий, стоящих на вооружении в современных армиях стран мира не превышает 15 км/ч.
Использованы фотографии:
http://www.norinco.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти