Западная коалиция разрешила боевикам ИГ покинуть Ракку

Террористы группировки ИГ (запрещена в РФ) покинут осажденный город Ракка по соглашению с руководством Сирийских демократических сил (СДС), поддерживаемых западной коалицией, «во избежание дальнейшего кровопролития», передает РИА Новости сообщение Reuters.




По словам члена городского совета Ракки Омара Аллуша, «боевикам разрешили покинуть город вечером 15 октября, при этом они намерены увести с собой около 400 мирных жителей в качестве "живого щита"».

Ранее с такой просьбой к СДС обратились руководители местных племен.

Поскольку нашей целью является освобождение (Ракки), а не убийства, мы обратились к СДС позволить местным боевикам свободно выйти из города под наши гарантии,
говорится в их заявлении.

Представители племен отметили, что эвакуация боевиков «позволит спасти многочисленные жизни мирных жителей». По имеющимся данным, в Ракке еще остаются до 4 тыс. мирных граждан.

Вместе с тем, достигнутая договоренность не распространяется на иностранцев, воюющих в Ракке на стороне ИГ.

В коалиции отмежевались от переговоров с террористами, заявив, что они «не были вовлечены в переговоры по достижению соглашения, но верят, что оно позволит спасти жизни невинных граждан, и даст возможность СДС и коалиции уничтожить террористов ИГ в Ракке с минимальным риском потерь среди мирного населения».

По некоторым сведениям, в городе находятся от 300 до 400 боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти