Украинские пограничники не пустили в страну соратника Саакашвили

Бизнесмена и депутата парламента Грузии Кобу Накопию, являющегося соратником грузинского экс-президента Михаила Саакашвили, пограничники не пустили на территорию Украины, оставив в аэропорту «Борисполь» дожидаться обратного рейса, передает ТАСС сообщение «Украинской правды».




По прилету в "Борисполь" украинские пограничники вручили мне документ о запрете въезда на территорию Украины. Причин не объяснили,
сказал Накопия газете.

По его словам, въезд ему запретил «какой-то уполномоченный орган». Депутат добавил, что ему предлагают вернуться в Грузию вечерним рейсом.

Ранее лишенный украинского гражданства Саакашвили заявил о намерении руководимой им партии «Движение новых сил» провести 17 октября масштабную акцию в Киеве о во всех областных центрах.

Он сообщил, что его сторонники «решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона». К этим требованиям, вероятно, будут добавлены и другие. Речь идет о тех требованиях, которые в течение месяца собирались активистами по всей стране.
Использованы фотографии:
https://112.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти