Бахрейн обвинил Иран в дестабилизации обстановки в регионе

Иран дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке, поддерживая экстремистские группировки в Сирии и Йемене, передает РИА Новости заявление на пресс-конференции главы бахрейнского центра стратегических, международных и энергетических исследований (DERASAT) шейха Абдуллы бин Ахмед аль-Халифы.




Пресс-конференция была приурочена к началу международной оружейной выставки BIDEC-2017, которая пройдет в столице Бахрейна Манаме в период с 16-го по 18 октября. Помимо демонстрации вооружений в рамках выставки пройдет международная конференция «Военные альянсы на Ближнем Востоке» («The Middle East Military Alliance Conference, MEMAC»), организатором которой выступает DERASAT.

Иран продолжает предпринимать усилия по дестабилизации обстановки в регионе, будь то такие горячие точки, как Йемен, или Сирия. Бахрейн тоже неоднократно страдал, будучи соседом государства, которое является спонсором, терроризма, подрывающего мир и безопасность в регионе,
сказал аль-Халифа, отвечая на вопрос журналистов, как Бахрейн оценивает политику Тегерана в регионе и будет ли обсуждаться «иранская угроза» в ходе предстоящего форума.

Он подчеркнул также, что международным сообществом «должны быть предприняты совместные усилия по противостоянию Ирану и его попыткам подорвать стабильность в регионе».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти