Глава делегации: КНДР и Иран надолго останутся братьями по оружию

Руководитель делегации КНДР на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге Ан Дон Чхон заявил, что Пхеньян и Тегеран еще долго будут оставаться друзьями и братьями по оружию, сообщает РИА Новости.




Представитель Северной Кореи подошел к главе парламента Ирана Али Лариджани после того, как Лариджани вышел из зала заседаний, и поблагодарил его за выступление.

Ваше превосходительство выступил с прекрасной речью в ходе этой ассамблеи. КНДР и Иран останутся надолго братьями по оружию и друзьями в их общей борьбе,
сказал Ан Дон Чхон.

В своей речи Лариджани, в частности, отметил, что президент США Дональд Трамп «не только не придерживается международных договоренностей, но и не испытывает уважения к ООН и демонстрирует всем странам, что американское правительство не будет придерживаться никаких обязательств».

Между тем, госсекретарь США Тиллерсон в интервью CNN заявил, что Вашингтон продолжит дипломатические усилия по урегулированию северокорейской проблемы.

Президент США (Дональд Трамп) нацелен на дипломатические усилия. Он не стремится к войне,
сказал Тиллерсон.

При этом он указал на то, что «дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока не упадут первые бомбы».

Пхеньян, несмотря на давление мирового сообщества, продолжает развивать свою ракетную и ядерную программы. В начале сентября в КНДР заявили об успешном испытании водородного боезаряда, а за неделю до этого там провели испытание баллистической ракеты.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти