Взрыв на нефтедобывающей платформе в Луизиане (США)

Из США поступают сообщения о взрыве на нефтяной вышке, расположенной на солёном озере Понтчартрейн в графстве Святого Чарльза штата Луизиана. В результате взрыва и пожара ранения получили по меньшей мере шесть человек, задействованных в процессе нефтедобычи. Для эвакуации персонала платформы к ней были направлены спасательные лодки и катера.

Представитель местного полицейского департамента говорит о том, что два человека из числа раненых находятся в тяжёлом состоянии. В местных СМИ отмечается, что один из сотрудников нефтедобывающей платформы пропал без вести.


Взрыв на нефтедобывающей платформе в Луизиане (США)


Шум от взрыва был слышан и в нескольких км от платформы. Местные жители сообщают, что пламя, вспыхнувшее на буровой вышке, можно было увидеть с внушительного расстояния. Оно буквально освещает поверхность солёного озера. В тушении огня и эвакуации раненых задействованы не только катера, но и вертолёты.

В полиции штата Луизиана и в компании, которой принадлежит платформа, устанавливают причины взрыва. При этом, как заявлено, ведётся «рассмотрение всех возможных версий». О том, какие именно версии случившегося рассматривает специально сформированная комиссия, к этой минуте пока не сообщается.

В местной прессе пишут о том, что за время пожара на буровой платформе воздух насытился запахом, похожим на запас горелой резины. Этот запах ощущается в радиусе свыше 20 км.
Использованы фотографии:
@BNONews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти