Угольный "Конкистадор" протаранил причал одесского порта

Инцидент с судном, доставлявшим уголь, произошёл в морском порту Южный неподалёку от Одессы. Грузовое судно «Conquistador», шедшее под флагом Мальты, врезалось в причал, повредив не только сам причал, но и свой собственный корпус. Об этом сообщает одесское издание Odessa.net.ua.

Угольный "Конкистадор" протаранил причал одесского порта



На этом же ресурсе говорится о том, что судно «Конкистадор» прибыло с партией угля из США. Общее водоизмещение судна около 100 тысяч тонн.

Мало того, одесское СМИ утверждает, что из-за повреждений, связанных с ошибкой лоцмана, причал и судно получили повреждения на сотни миллионов гривен.

Другой одесский портал «Думская» заявляет, что существенного ущерба не нанесено и что на судне, пришедшем в порт Южный, был уголь не из США. При этом не сообщается, если уголь не из США, тогда откуда его доставляло на Украину иностранное грузовое судно.

Напомним, что ранее президент Украины Пётр Порошенко рапортовал о том, что с Вашингтоном заключено соглашение о поставках из Соединённых Штатов Америки каменного угля для украинских электростанций. Блогеры же выявили факт того, что судно, разгрузившееся в украинском порту, затем заходило в российский порт Новороссийск. Это дало повод заподозрить схему покупки угля у России, который потом американскими компаниями под видом своего поставлялся Украине.
Использованы фотографии:
http://odessa.net.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти