Россия готова участвовать в индийском тендере на закупку средств противоторпедной защиты

Индия разослала компаниям из России, США и Германии так называемый «запрос о предоставлении информации» по средствам противоторпедной защиты, однако из трех стран только РФ серийно производит подобные системы, сообщают Известия.




В концерне «МПО-Гидроприбор» не стали раскрывать подробности, но подтвердили «Известиям», что готовы предложить индийской стороне необходимые приборы.

Потенциал и наработки есть. Концерн "МПО-Гидроприбор" имеет опыт разработки и серийного производства приборов ГПД и противоторпедной защиты. На сегодняшний день концерн способен выполнить любой заказ – от разработки до серийного производства приборов противоторпедной защиты различных калибров, которые имеются на подводных лодках, – от 124 мм до 533 мм,
рассказал представитель компании Виталий Сударчиков.

«Россия считается фаворитом предстоящего тендера, поскольку индийские подводники уже эксплуатируют российские акустические ловушки МГ-74МЭ, а на надводных кораблях ВМС Индии стоят противоторпедные комплексы "Пакет-НК". Впрочем, в этом случае речь, скорее всего, идет о более сложной системе – торпедах-перехватчиках для подводных лодок», – пишет газета.

По словам специалиста по морскому подводному оружию Виталия Лунева, Россия – единственная страна, где противоторпеды приняты на вооружение.

Американцы и немцы их только разрабатывают и испытывают, там они еще не приняты на вооружение, а у нас есть готовые комплексы. Причем при определенной доработке российские противоторпеды можно применять и с построенных по французскому проекту подводных лодок типа "Скорпена". Противоторпеды ведь применяются через стандартные торпедные аппараты. Безусловно, требуется доработка с точки зрения программного обеспечения, но это вполне возможно,
сказал Лунев.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти