На Украине переделали СВД и АК

Украинско-британская компания Stiletto Systems, известная своими бронебойными пулями, взялась за доработку оружейных систем. Как сообщает портал defence-blog.com, на выставке «Оружие и безопасность», проходившей на прошлой неделе в Киеве, были презентованы винтовки KSO-2008 и KO-016.

На Украине переделали СВД и АК



KSO-2008 является модернизацией советской снайперской винтовки СВД. По заявлению производителя, прицельная дальность этого оружия составляет 1000 м, а на дистанции 200 м рассеивание от точки прицеливания не превышает 2,1 см.



KO-016 является модернизацией автомата АК-47. Разработчики снизили скорострельность оружия (до 100 выстрелов в минуту), при этом существенно повысив его точность – при использовании оптических прицелов дальность прицельной стрельбы может составлять до 800 м. При этом на дистанции 100 м пули ложатся в круг диаметром 2,5 см.

В Stiletto Systems указывают, что использовали популярные в Украине оружейные системы, при этом существенно переработав автоматику оружия и работу затворной группы. Кроме того, изменениям подверглись стволы винтовок, что позволило значительно повысить их точность, передает "Warspot"
Использованы фотографии:
defence-blog.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти