Украина хочет шестью катерами победить Россию

Руководство украинских ВМС разработало тактику нападения на российские корабли: речь идет о «Волчьей стае» или «Москитном флоте» – когда боевые катера атакуют с нескольких сторон.

«Волчья стая» означает, что мы можем вшестером броситься на больший корабль противника
– приводит ТСН слова командира бронекатера Александра Регула.


Отмечается, что эта тактика не является изобретением украинских моряков. Большой корабль окажется не в состоянии держать на прицеле и вести огонь по нескольким целям одновременно. Шесть катеров, которые составляют «Волчью стаю», называют также «Москитный флот», так как он малозаметен.

Украина хочет шестью катерами победить Россию


На учениях украинские катера атаковали условного «агрессора». Командир судна «Черкассы» Юрий Федаш заявил, что Украине необходимо постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением. Отмечается, что Украина уже получила несколько новых боевых катеров, а скоро будет еще три или четыре.

При этом в сюжете ТСН военные признаются, что у украинских ВМС есть намерение вернуть стратегические газовые платформы, которые отошли России вместе с Крымом, в том числе с применением боевых катеров.

В конце сентября командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что флоту его страны нужны противолодочные корабли для защиты от российских субмарин. В августе вице-адмирал ВМСУ Сергей Гайдук заявил, что из-за отсутствия государственной морской политики украинский флот может исчезнуть в ближайшее время. По словам Гайдука, развитие Черноморского флота России ни в какое сравнение не идет с состоянием ВМСУ.

С 2014 по 2017 год на Черноморский флот РФ пришли два новых фрегата с крылатыми ракетами "Калибр", четыре подводные лодки с крылатыми ракетами, пришли береговые ракетные комплексы
— пожаловался он, добавив, что украинский флот пополняется только катерами.

В апреле капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков заявил, что если бы у Украины были подводные лодки, она якобы легко бы разгромила Черноморский флот России, в ответ депутат Госдумы Руслан Бальбек посоветовал Киеву воздержаться от шуток по поводу Черноморского флота, предупредив, что решение украинских субмарин направиться к берегам Крыма стало бы для них «походом в один конец», передает "Взгляд"

Сегодня ВМСУ насчитывают 11 кораблей. По оценке экспертов, в составе украинских ВМС находятся фрегат «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщики «Геническ» и «Черкассы», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», корвет «Винница» и артиллерийский катер «Скадовск». Плюс те самые бронекатера.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти