Двое военнослужащих погибли в Турции

Из Турции поступает подтверждение информации о гибели двоих военнослужащих. Местные СМИ, ссылаясь на данные военного ведомства страны, сообщают о том, что гибель военных произошла в провинции Хаккари. Причиной смерти турецких солдат стал подрыв на самодельном взрывном устройстве, которое, как сообщается, было заложено представителями Рабочей партии Курдистана. В Турции РПК официально признана террористической организацией.

Сразу же после инцидента, произошедшего в районе населённого пункта Чукурджа, начата активная операция против курдских вооружённых отрядов. О промежуточных итогах этой операции на данный момент не сообщается.


Двое военнослужащих погибли в Турции


При этом известно, что турецкие войска продолжают стягиваться к границе с Сирией. Информационное агентство «Анадолу» сообщает, что в район населённого пункта Рейханлы (провинция Хатай) переброшены не только средства военной техники: бронемашины и танки, но также и инженерная техника, включая бронированные автокраны. У границы замечены автозаправочные машины ВС Турции. Техника передана пограничным войскам страны.

Ранее то же информационное агентство сообщало, что передовые силы турецкого контингента уже вошли в провинцию Идлиб, где будут осуществлять контроль по так называемому внешнему периметру зоны деэскалации. На внутреннем периметре будут находиться военнослужащие российской военной полиции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти